НПП «Родник» представляет новую экономичную модель легендарных источников-калибраторов производства компании Keithley.

Компания Keithley Instruments выпустила новую модель самой распространенной серии источников-калибраторов 24xx – 2401. Основными отличиями от модели 2400 являются меньший диапазон напряжений (от -20 до +20 В) и существенно меньшая цена.

Новая модель 2401 объединяет в одном корпусе универсальный источник тока и напряжения с выходной мощностью 20 Вт и 5½–разрядный цифровой мультиметр с полным набором измерительных функций. Встроенные программируемые источники постоянного тока и напряжения имеют низкий уровень шума, высокую точность и внутренние обратные связи для автоматического контроля и ограничения мощности в нагрузке.

Источник-калибратор 2401 является компактным измерительным прибором для решения широкого круга задач, связанных с определением параметров, снятием характеристик и испытаниями готовой продукции. Расширенные возможности модели 2401, такие как, 6-проводные измерения сопротивлений и триггерная синхронизация, позволяют использовать эту модель для промышленного тестирования многих видов изделий.

Основные характеристики модели 2401:
- диапазоны токов и напряжений: от 10 пА до 1 А и от 1 мкВ до 20 В;
- основная погрешность 0,012%;
- 4-квадрантный диапазон работы в координатах ток-напряжение с выходной и рассеиваемой мощностью до 20 Вт;
- 4-х и 6-проводные измерения сопротивлений с использованием программируемых источников тока и напряжения;
- внешние интерфейсы GPIB, RS-232, триггерные линии;
- отдельные линии цифрового ввода-вывода для быстрого взаимодействия с манипулятором (сортировщиком) электронных компонентов;
- быстродействие: до 1700 отсчетов в секунду через интерфейс GPIB;
- наличие в комплекте ПО LabTracer 2.0 для быстрой регистрации вольтамперных характеристик и драйверов для языков программирования высокого уровня.

Основные области применения:
- измерение параметров и характеристик мощных светодиодов;
- измерение эффективности фотогальванических элементов;
- в качестве прецизионного источника и измерителя тока и напряжения;
- промышленное тестирование активных и пассивных элементов;
- учебные лаборатории.

Более подробную информацию о продукте Вы можете узнать у официального дистрибьютора Keithley Instruments, Inc. в России – НПП «Родник», а также на сайте компании – www.rodnik.ru

О НПП «Родник»

ЗАО «НПП «Родник» (www.rodnik.ru) – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.

О компании Keithley Instruments, Inc.

Компания Keithley Instruments, Inc. (США) (http://www.keithley.com) более 60 лет является ведущим разработчиком и производителем аппаратуры для точных измерений, применяемой при производстве и тестировании полупроводниковых, оптоэлектронных, радиочастотных компонентов и интегральных схем. Компания выпускает около пятисот наименований изделий, в том числе пикоамперметры, электрометры, нановольтметры, прецизионные источники напряжения и тока, системы коммутации и измерения аналоговых, оптических и СВЧ-сигналов. Исключительная точность и надежность аппаратуры Keithley позволяют использовать ее для контроля высокотехнологичной продукции на всех этапах производства, а также в научных исследованиях и разработках.