pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Сентябрьский номер журнала "РИНГ" уж е в продаже!

Как всегда, быстро пролетело лето, как всегда, сделалось грустно от мысли, что ещё с чем-то хорошим приходится прощаться… 1 сентября – это, конечно, не Новый год, но всё же, согласитесь, этапная дата, в которой есть нечто от новогодних праздников – все мы тем или иным образом сталкивались 1 сентября с новым этапом в жизни, будь то новая группа в садике, школа, институт или какое-то другое заведение… На боксе наступление осени явно сказывается – летнее затишье сменяется значительно более активной порой. Не станет исключением и грядущий сентябрь. Но в начале о самых ярких боксёрских событиях июля-августа.
Неспешно, аккуратно, без лишнего риска, но на поясе британского пакистанца Амира Хана уже два серьёзных ремешка – чемпиона IBF и «суперчемпиона» мира по версии WBA. Не в этом ли высшее искусство промоутера? Заметим, однако, что основная заслуга в произошедшем всё-таки самого Хана, который явно прибавляет от поединка к поединку. Вот и в противостоянии с Джудой он оказался на высоте. Даже несколько удивило, насколько легко Хан «похоронил» опасного Джуду.
Ещё одно событие августа – финальный поединок турнира The Bantamweight Tournament: Winner Takes All за титул чемпиона мира по версии IBF и «серебряный» пояс чемпиона WBC в легчайшем весе (до 53,5 кг) между Абнером Маресом и Джозефом Агбеко. Интересный турнир, который, в отличие от «старшего» брата – турнира лучших средневесов – избежал серьёзных неурядиц по ходу проведения и завершился интересным финалом, где победу по очкам одержал мексиканец Марес. Вот только всё впечатление испортил рефери поединка, отсудив на крепкую двойку.
Выделим также очередное удачное выступление ветерана, на сей раз 42-летнего Антонио Тарвера. Место для своей экспансии он избрал на сей раз более разумно – крузервейт (напомним, что предыдущий бой раздобревший Тарвер провёл в супертяжах). Нельзя сказать, что в ринге Тарвер заблистал по-новому, напротив, действовал он весьма скупо и расчётливо, но и этого хватило для досрочной победы над австралийцем Дэнни Грином. Что говорить – старая школа!
На просторах Украины промоутерская компания К2 организовала традиционный для этого периода вечер бокса в Одессе. В центральном поединке вечера Заурбек Байсангуров завоевал титул временного чемпиона по версии WBО. Вот только противостояния как такового не получилось – похоже, заезжий бразилец рвался в бой лишь на словах. Зато другая центральная пара вечера Спирко-Саид по накалу страстей и по драматургии боя оказалась на высоте.
Сентябрь же нас приятно обнадёживает обилием хороших поединков. Пожалуй, все мы заждались выхода в ринг Флойда Мэйуэзера. Пока его переговоры с другим лидером мирового бокса Манни Пакьяо не увенчались конкретной датой, Мэй разомнётся на молодом и весьма опасном нокаутёре Викторе Ортисе. Репутация Мэйуэзера-боксёра и его класс столь высоки, что состоись этот бой несколько лет назад – и интриги не было бы вообще (несмотря на всю серьёзность его нынешнего оппонента). Однако часики-то тикают – Мэю пошёл вот уже 35-й годок, да и в ринг он выходит ну очень редко. В общем, «диагностика системы» просто необходима!
Кличко-старший, показывая весьма неплохую форму, решил долго не засиживаться вне ринга и срубить (пока есть возможность и силы) ещё пару миллиончиков. Причём порой кажется, что даже если бы в ринге Виталий (или Владимир) были без соперников, зрители всё равно бы заполнили трибуны. Ну а если в соперниках поляк, а бой проходит в Польше, аншлаг гарантирован на все сто. Тем более что соперник из тех, которые могут оказать сопротивление. Насколько долго? Посмотрим бой! Томаш Адамек – боксёр смелый и в ринге совсем неплох… вот только не его это вес, не его…
Лучший боец прошлого года Серхио Мартинес проведёт очередной поединок с «тёмной лошадкой» европейского разлива – англичанин Дэррен Баркер незнаком широкой публике, и его наиболее значимая регалия – пояс чемпиона Европы по версии EBU. По-видимому, менеджмент Серхио даёт ему возможность передохнуть?
Ну а 1 октября нас ожидает зрелище, которое точно скучать не даст никому. Японец Тошиаки Нишиока и мексиканец Рафаэль Маркес «дадут копоти» в бою за титул чемпиона мира по версии WBC. «РИНГ» рекомендует к просмотру ;)

Похожие пресс-релизы