pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Февральский номер журнала «РИНГ» уже в продаже

«Вот и пролетел январь, до отказа наполненный различными праздниками, традиционно отвлекающими армию поклонников спорта от спортивных арен и экранов телевизоров. Именно этим, прежде всего, и объясняется скудность мировых спортивных событий первого месяца года. К тому же, спортсменам не чуждо человеческое, а посему покушать, чуть выпить и расслабиться в кругу семьи и друзей также стоит. Ну а для журналистов конец декабря/начало января – излюбленное время подведения итогов и анализа произошедших за год событий. Не стало это исключением и для нашей редакции – погрузившись поначалу в конструктивные споры, мы всё же сошлись во мнениях и выкладываем нашу, РИНГовскую версию итогов боксёрского года. Сразу отмечу, что лучшим боксёром года мы признали Серхио Мартинеса, который заодно выиграл и ещё в двух номинациях («Приз зрительских симпатий» и «Нокаут года»). Достаточно высокое место Серхио занял и в нашем рound-for-рound, взлетев аж на 4-ю строчку! Лично меня такой его взлёт всё же смущает – не слишком ли? Первое же место осталось за «Паком» – две уверенные победы над сильными бойцами не позволили закрасться даже мысли о том, чтобы опустить филиппинца, вот уже третий год подряд занимающего первую строчку рейтинга, чуть ниже. На втором месте также третий раз подряд (после трёхлетнего пребывания во главе списка – с 2005 по 2007 год) остался Флойд Мэйуэзер – только поединок между Флойдом и Манни может определить действительно лучшего, ну и, параллельно, стать боем года (если не десятилетия). Когда же, в конце концов, стороны придут к согласию? Надеемся, всё же раньше, чем бойцам стукнет 40…
Ну а «событием месяца» стал поединок настоящего «деда» современного бокса Бернарда Хопкинса с Жаном Паскалем за титулы чемпиона по версиям WBC и IBO в полутяжёлом весе. В январе этого года Би-Хопу исполнилось уже 46! Что совсем не помешало ветерану продемонстрировать бокс высочайшего уровня и выглядеть лучше оппонента, который младше его на 17 лет, практически по всем параметрам. Вот только судьи оказались до обидного предвзятыми и сотворили очередную судейскую несправедливость ушедшего года, «отдав» ничью канадцу. Стоит отметить и то, что Хопкинс подарил зрителям нескучный поединок, чего от него совсем уж не ожидали…
В Германии состоялось весьма ожидаемое противостояние двух «дровосеков» – россиянина Лебедева и сербо-немца Хука. На удивление, бой прошёл всю отведенную дистанцию в довольно равной и достаточно интересной борьбе и завершился победой Хука. Впрочем, решение судей вызвало немало пересудов со стороны поклонников Дениса, однако, положа руку на сердце, редакция не заметила в таком вердикте предвзятости.
Экс-кубинец, трёхкратный чемпион мира и олимпийский чемпион 2004 года в категории до 91 кг Одланьер Солис продолжил серию побед в профессионалах. 17-й его жертвой стал довольно известный американец Рэй Остин (нюхавший настил ринга уже во втором раунде во встрече с Кличко-старшим в 2007 году). Старого багажа Солиса на Остина таки хватило, но создаётся устойчивое впечатление, что с переходом в профи он не прибавляет в классе, а постепенно деградирует. Во всяком случае, с таким уровнем, какой показал Одланьер в отчётном поединке, во встрече с Виталием Кличко (а бой назначен на 19 марта) ему делать нечего.
В декабре прошли два поединка турнира (наподобие широко известного турнира лучших средневесов) в легчайшем весе. В одном из них армянин Вахтанг Дарчинян в равном противостоянии уступил разделённым решением судей мексиканцу Абнеру Маресу, во втором же, оказавшемся к тому же матчем-реваншем, победу праздновал представитель Ганы Джозеф Агбеко. Отплатив за поражение колумбийцу Йонни Пересу, он завоевал при этом титул чемпиона мира по версии IBF.
Увы, в феврале на рингах мира по-прежнему будет довольно блекло – в том смысле, что значимых боёв-то не так и много. Один из них – объединительный поединок двух небитых боксёров – Девона Александера и Тимоти Брэдли, причём на кону окажутся титулы чемпионов по версиям WBC и WBO. Хотя выражение «небитый боксёр» одному из них подходит с большой натяжкой – мы-то с вами знаем, что свой предыдущий бой Александер Андрею Котельнику фактически проиграл… Ну и, также объединительный поединок по этим же версиям, и самый настоящий мегафайт, пусть и в исполнении «малышей» – Нонито Донэйра и Фернандо Монтиэля. Приготовьтесь к битве, дамы и господа.»
Приятного вам чтения!
Главный редактор журнала «РИНГ»
Игорь Витько.

Похожие пресс-релизы