Вышел второй номер журнала "КИТАЙ.ru".

Выпустив первый номер журнала «КИТАЙ.ru» и услышав огромное количество разных откликов, мы поняли, что в целом направление выбрано правильное, потому продолжаем движение.
Успешно и красиво проходит год Китая в России.
Все, что казалось далеким, приближается, а многие страхи и непонимания удаляются. Общение между нашими странами становится все более интенсивным. Второй номер журнала «КИТАЙ.ru» посвящается в большей степени языку китайской культуры, языку образов, языку орнаментов, картинок, фотографий, текстов, стихов. Говорит главный редактор журнала Бронислав Виногродский:
«С каждым новым номером мы будем двигаться в глубь культурного поля, однако при этом постараемся не забывать о том, что все явления культуры – это живые традиции и часть жизни современного китайца. Эти явления формируют его взгляд на мир, понимание способов установления контактов, оценки перспектив развития отношений. Так что каждая статья и заметка – это, по сути, диалог ищущего российского читателя и его китайского корреспондента, который старается сообщить простые для себя истины, часто столь малопонятные человеку другой культуры».
Мы надеемся, дорогой читатель, что наши старания помогут тебе продвинуться с нами к более целостному пониманию современности путем познания того, что происходит в поле современной культуры.
С почтением, Бронислав Виногродский

Краткое содержание номера:
В поисках интересов
Путешествие. «Хуаншань: пейзажи, сошедшие со свитков»
Желтые горы, Хуаншань,– излюбленное место для китайцев на протяжении вот уже более полутора тысячелетий. Наверное, вряд ли можно где-то еще встретить море облаков на высоте полторы тысячи метров, а уж местную сосну больше точно нельзя отыскать, потому как она хуаншаньская.
Заметки велосипедиста "Владислав Никитенко: Вот это рыба!"
Владислав Никитенко путешествует по России и Китаю на велосипеде. В марте-июле прошлого года на своем железном коне он проехал по поднебесной 10411км, из них 4444 км, от Бэйхая до Шанхая, вообще без еды. Начинаем печатать серию его путевых заметок.
Тема "Игры в Пекине – самые!"
Мой Китай «Сергей Бугаев (Африка): Искать свою комнату»
Менеджмент «Управление по-китайски:"отступая – наступать»
Люди «Дэн Сяопин: «Маленькая бутылочка» для большого Китая»
Книга Перемен «Согласованность – стратегия процветания»
Книга Перемен может стать путеводителем в пространстве времени и в пространстве ситуаций, из которых состоит наша жизнь. В течение тысячелетий в Китае лучшие умы изучали этот текст и трактовали знаки.
Гадание «Прогноз на партнерство в бизнесе»
Планета Китай
Две страны «Золотой век русской Атлантиды» (продолжение)
Чай «Сваренный чай: рецепт вечной жизни»