Ноябрьский номер журнала Forbes поступил в продажу 22 октября 2012

ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ НОМЕРА: Совладелец Gunvor Геннадий Тимченко, занимающий 12-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России, и его собственная версия пути к богатству в первом большом интервью. О независимости прессы, о «Сургутнефтегазе», ЮКОСе, тлеющем конфликте с Игорем Сечиным и отношениях с Владимиром Путиным.

СПЕЦПРОЕКТ НОМЕРА: НАСЛЕДНИКИ. Forbes собрал информацию о наследниках миллиардеров и проанализировал стратегию их поведения. Подавляющее большинство совершеннолетних наследников предпочитают работать в компаниях только своих родителей. Почему они так осторожны? Станут ли частью истеблишмента дети миллиардеров? Почему большие состояния демотивируют?

ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ: Forbes отобрал пять крупнейших коллекций предметов искусства западных банков, стоимость которых сегодня составляет сотни миллионов долларов.

РЕФОРМАТОРЫ: «По Белому Дому, беглыми, огонь!» Первый министр обороны России Павел Грачев о путчах 1991 и 1993 годов, Чечне и Борисе Ельцине в интервью Петру Авену и Альфреду Коху.

Также читайте в ноябрьском номере:
О чем нужно помнить инвесторам, покупающим российские акции. Бетонный апгрейд: почему приходится перестраивать бетонные здания. Эверест как хобби.

+ - ежеквартальное приложение для успешных женщин.

Тема ноябрьского номера:
Коридоры власти: три женщины на высоких государственных постах – о своих принципах и возможностях. Допустима ли женская логика на госслужбе, насколько сильны гендерные стереотипы и чем отличаются мужской и женский стили управления.

Стиль жизни-карьера: финансовый директор SAP Елена Шишкина рассказывает о преимуществах работы в России.

Инфографика: женщины в парламентах и правительствах.

Другие темы номера:
Как создать правильную атмосферу в коллективе. Как одеваются женщины-президенты. Три сумки, рекомендуемые Эвелиной Хромченко.