«Т. Л. Авто» о тенденциях рынка шин в 2011/2012 году

По данным Т.Л. Авто, ведущей компании рынка оптовых продаж автозапчастей и комплектующих, в новом сезоне на рынке шин будет наблюдаться рост цен и дефицит продукции.

Тенденция роста стоимости шин связана, прежде всего, с ростом мировых цен на сырье. Только с нового года стоимость каучука на мировом рынке увеличивалась несколько раз и составила 40%. Соответственно, в этом сезоне все мировые производители заявили о повышении закупочных цен на шины в среднем на 10-20% .

Также в этом году на рынке Украины ожидается незначительный дефицит зимних автошин. Это связано с сокращением производственных мощностей мировых производителей шин вследствие мирового кризиса в 2010 году и увеличением объемов производства машин японским автопромом сегодня.

По данным компании, каждый год розничные продажи шин в Украине увеличиваются на 2-4%. Эксперты Т.Л. Авто прогнозируют высокий спрос на зимние автошины в этом сезоне. В первую очередь в дефиците будут шины «econom» сегмента c посадочным диаметром R 13-15.

Справка о компании:
«Т.Л.АВТО» - одна из ведущих компаний рынка оптовых продаж автозапчастей и комплектующих.
Основным направлением деятельности компании являются оптовые продажи шин и дисков, аккумуляторов, масел, запасных частей, автомобильных аксессуаров и расходных материалов.

По состоянию на 2011 год компания насчитывает 27 филиалов в областных центрах и крупных городах Украины.

Общий штат сотрудников составляет 330 чел.

«Т.Л. АВТО» - единственная украинская компания, которая входит в Европейский Закупочный Союз ATR International AG.

«Т.Л. АВТО» является эксклюзивным и/или официальным представителем ряда торговых марок, среди которых:

Аккумуляторы: ТМ Westa, Исток, Fiamm
Шинны: Insa Turbo, Hankook
Масло: Wolf, Champion, Castrol, Lukoil
Диски Wolf, Verde, Malata и др.