QlikView для компании «Сандора»: лидер рынка получил одну из лучших систем аналитики

Киев, 10 октября 2011 г.

Компания RBC Group Украина объявила об успешном построении системы бизнес-аналитики на основе решения QlikView для компании «Сандора», являющейся частью международной корпорации PepsiCo. Аналитические приложения, реализованные в ходе проекта, позволят менеджменту компании принимать более качественные решения как оперативного, так и стратегического характера.

Компания «Сандора» – лидер украинского рынка соков, благодаря инвестициям международной корпорации PepsiCo, частью которой она является с 2008-го года, планомерно и целенаправленно внедряет инновационные проекты как в производстве, так и в ИТ-сфере. Поскольку рынок требует принятия быстрых и точных решений с учетом множества факторов, влияющих на показатели эффективности работы, менеджмент компании нуждается в современной системе бизнес-анализа.

Консалтинговая компания RBC Group предложила решение QlikView, которое идеально подходит для компании «Сандора», поскольку позволяет предельно быстро получать ответы на множество вопросов, связанных с показателями в сфере продаж, обладает большой гибкостью, простотой в использовании и мобильностью.

Первым этапом внедрения QlikView стал пилотный проект, позволивший руководству убедиться, что система позволяет уверенно решать задачи по обработке данных компании. На втором этапе, кроме внедрения аналитических приложений QlikView, параллельно проводились консультации для специалистов компании «Сандора» и предоставлялась обучение самостоятельной разработке аналитических приложений.

В ходе совместной работы за 4 дня было разработано решение по анализу продаж, которое, кроме стандартных аналитических отчетов, включало в себя:

• анализ по SKU, содержащий, в частности, расчет среднего количества уникальных SKU в точке доставки и среднее количество доставок для выбранного SKU;
• анализ по точкам – отчет, показывающий в различных разрезах – по каналам сбыта, филиалам, супервайзерам и пр., – данные по торговым точкам, взявшим определенный набор SKU;
• анализ «обязательного списка» – отчет по выполнению требования поддержания обязательных SKU по каналам сбыта, точкам доставки, агентам;
• сравнение продаж – отчет по сравнению продаж и выполнения планов с предыдущими периодами в разрезах данных по дивизионам, департаментам, каналам сбыта, точкам доставки и т.д.

Сотрудники компании «Сандора» также получили консультации, необходимые для самостоятельной разработки приложений по анализу запасов, дебиторской задолженности и других.

О компании «Сандора»
OOO «Сандора» является лидером украинского сокового рынка, входит в состав международной компании PepsiCo. Портфель торговых марок компании состоит из 7-ми соковых брендов («Сандора Эксклюзив», «Сандора», «Сандора Мультиактив», «Сандора Микс», «Сандорик», «Садочок», «Николаевский соковый завод»), холодного чая Lipton Ice Tea, газированных напитков Pepsi, Pepsi Light, PepsiMAX, 7UР, 2-х брендов вина («Золота Ольвія» и «Святкова Колекція»), энергетического напитка Adrenaline Rush, чипсов Lay’s и Lay’s MAX. Ассортимент продукции компании представлен более чем 200 позициями. Производственные мощности компании включают 2 завода по производству соков и безалкогольных напитков в Николаевкой области (с. Николаевское и с. Мешково-Погорелово), а также собственные производства по сезонной переработке фруктов и овощей.
www.sandora.ua

PepsiCo – второй по величине в мире производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 60 млрд. долларов. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включающий 19 торговых марок, ежегодные розничные продажи каждой из которых превышает миллиард долларов. Ключевые направления бизнеса компании – Frito-Lay (закуски), Quaker (зерновые продукты и каши), Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки) и Gatorade (спортивные напитки),– представлены более чем в 200 странах. Ключевой принцип PepsiCo – приверженность идее стабильного роста, которая носит название Performance With Purpose (Ответственно к цели). Предлагая своим потребителям широкий ассортимент продуктов питания, работая над снижением своего воздействия на окружающую среду и развивая культуру вовлеченности и разнообразия среди сотрудников, PepsiCo стремится создать баланс между ростом прибыли и улучшением мира, в котором мы живем.
www.pepsico.com

О компании RBC Group
RBC Group – консалтинговая группа, предоставляющая услуги IT- и управленческого консалтинга, направленные на повышение эффективности управления и усиление конкурентных преимуществ компаний-клиентов. RBC Group поставляет и внедряет лучшие в своем классе решения по управлению финансами и планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению производством (MRP), управлению кадрами (HRM) и бизнес-аналитике (BI). По данным отчета TAdviser за 2010 г., RBC Group является одной из ведущих компаний в сфере бизнес-аналитики в СНГ.

Компания является партнером ведущих мировых поставщиков программных продуктов и обладает правом лицензирования, внедрения и поддержки QlikView, Oracle JD Edwards EnterpriseOne, Infor ERP LN, Infor FMS SunSystems и IBM Cognos. Офисы RBC Group расположены в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, России, Украине и Чехии.
www.rbcgrp.com

О компании QlikTech – разработчике QlikView
Мощная и доступная система для выполнения бизнес-анализа, созданная компанией QlikTech, позволяет организациям быстро принимать правильные решения, связанные с ведением бизнеса. В продукте QlikView аналитические инструменты и средства поиска корпоративного класса сочетаются с простотой и удобством использования, характерными для офисных программ. Разработанная компанией ассоциативная технология поиска данных в оперативной памяти обеспечивает выполнение вычислений в реальном времени, помогая лучше разобраться в результатах интуитивно понятного анализа информационных массивов. Система QlikView начинает приносить выгоду через несколько дней или недель после внедрения, а не через месяцы и годы, как традиционные системы бизнес-анализа, которые не всегда оказываются полезными. Решение может быть развернуто в корпоративном центре обработки данных, в «облаке», на портативном ПК или мобильном устройстве, для нужд единственного пользователя или в интересах крупного глобального предприятия.

Главный офис компании QlikTech находится в городе Раднор (штат Пенсильвания, США), а представительства располагаются по всему миру. Партнерская сеть включает более 1100 компаний, обслуживает свыше 21 000 клиентов из 100 стран.
www.qlikview.ru