Корпорация «Русский Стандарт» - один из лидеров корпоративной благотворительности в России

Москва, 21 Ноября, 2011 – Корпорация «Русский Стандарт» заняла 31 место по итогам исследования «Лидеры корпоративной благотворительности в России - 2011», а также вошла в список лидеров среди финансовых организаций, заняв в данном рейтинге 7 место. В исследовании приняли участие 50 российских и зарубежных компаний, которые работают в России.
«Лидеры корпоративной благотворительности» - ежегодный всероссийский совместный проект деловой газеты «Ведомости», международной сети аудиторско-консалтинговых фирм PwC и Некоммерческого партнерства грантодающих организаций «Форум Доноров». Проект состоит из ренкинга в сфере создания и управления корпоративной благотворительностью и конкурса программ в ряде номинаций. Цель проекта - выявить лучшие практики в создании и реализации благотворительных программ компаний и распространить информацию о них в бизнес среде и обществе в целом. Проект реализуется при поддержке Минэкономразвития и РСПП.

При определении лидеров учитывались результативность и системность благотворительных программ, а также практика компаний по распространению позитивного опыта. Результаты исследования были объявлены 18 ноября 2011 года в Москве на конференции, посвященной вопросам актуального состояния и перспективам развития корпоративной благотворительности в России.
Корпорация «Русский Стандарт» на постоянной основе реализует ряд благотворительных инициатив на территории России, а также является учредителем Благотворительного Фонда «Русский Стандарт». Деятельность Фонда «Русский Стандарт» направлена на создание благоприятных условий для развития детей и максимальной реализации потенциала одаренной молодежи России. Участниками одной из программ Фонда - «Талантливая Молодежь России» являются учащиеся общеобразовательных школ, специализированных школ, школ-интернатов, воспитанники детских домов и студенты первых курсов государственных высших учебных заведений, которым оказывается финансовая помощь на ежемесячной основе.

О корпорации «Русский Стандарт»
Корпорация «Русский Стандарт» – одна из наиболее успешных частных компаний в России с деловыми интересами в сфере премиального водочного бизнеса, дистрибуции спиртных напитков, банковского дела и страхования. Компания «Русский Стандарт Водка» является лидером премиального сегмента рынка водки России и единственным российским глобальным брендом, продукция которого продается на более чем 75 международных рынках. Объем продаж в 2010 году превысил 2,5 млн. 9л. коробов. Компания «Руст Инк.» является одним из лидеров рынка дистрибуции премиальных алкогольных напитков в России, портфель брендов включает такие напитки как Rémy Martin, Charles Heidsieck, Piper Heidsieck, Cinzano, Metaxa, St Remy, Offley, Cointreau, Mount Gay, Passoa, Jagermeister, Molinari, Whyte & Mackay, Dalmore и Isle of Jura. Банк «Русский Стандарт» занимает лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования и рынке банковских карт. В течение десяти лет Банк создал новые стандарты потребления в стране, клиентами Банка по Программам потребительского кредитования стали уже более 24 миллионов человек, объем предоставленных кредитов превысил 40 млрд. долларов США. Компания «Русский Стандарт Страхование» является лидером рынка страхования жизни в России. В корпорации «Русский Стандарт» работает более чем 17,000 сотрудников, офисы компании расположены в Нью-Йорке, Париже и Лондоне.

За более подробной информацией обращайтесь:
тел: +7 (495) 967 0990