В Красноярске открылась юбилейная сенсорная комната для детей-инвалидов

В рамках общероссийского благотворительного проекта «Улыбка ребенка» компания «Амвэй» и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) открыли сотую сенсорную комнату в Красноярске

г. Красноярск 15 декабря 2011 г.
15 декабря 2011 года в Красноярском центре лечебной педагогики для пациентов открыла двери новая сенсорная комната. Это событие стало поистине знаменательным не только для красноярских ребят, но и для организаторов проекта «Улыбка ребенка»: комната стала 100-ой на счету проекта и приобрела статус юбилейной.
Алексей Петренко, директор по корпоративным отношениям компании «Амвэй»: «От лица нашей компании, мне хочется выразить благодарность фонду ЮНИСЕФ и правительству Красноярского края за предоставленную возможность открыть юбилейную сенсорную комнату в Красноярске. Я искренне верю, что открытие новой комнаты подарит ее будущим пациентам реальный шанс на полноценную психологическую помощь и реабилитацию. Процесс выздоровления и психологической реабилитации ребенка во многом зависит от того, какие условия предлагает медицинское учреждение. И наша задача – сделать эти условия максимально комфортными».

Новая сенсорная комната позволит улучшить качество профессиональной психологической помощи детям, имеющим проблемы в эмоциональном и интеллектуальном развитии. Специальное оборудование сенсорной комнаты будет воздействовать на все органы чувств пациента, создавая ощущение полной безопасности и комфорта - лежа в «сухом бассейне» или на мягких пуфиках в атмосфере медленно плывущего света под успокаивающую музыку, вдыхая ароматы лечебных трав, ребенок словно попадает в сказку. Такие занятия будут проводиться под чутким руководством специалистов-психологов, и помогут маленьким пациентам снимать эмоциональное и мышечное напряжение, тонизировать психическую активность и корректировать психоэмоциональное состояние.
Комната открыта при Красноярском центре лечебной педагогики, который был основан в июне 1999 года для оказания социально-педагогической и психологической помощи детям, испытывающим трудности в развитии, их семьям, а также для проведения специальных обучающих семинаров для сотрудников центра.

O компании «Амвэй»
OOO «Амвэй» - российский филиал компании Amway Corp., который начал свою деятельность в марте 2005 года. По итогам 2010 года российское подразделение продолжает занимать лидирующие позиции по объемам продаж в Европе, и входит в ряд самых перспективных регионов присутствия корпорации. Объем совокупного оборота OOO «Амвэй» в России в 2010 году составил 15,2 млрд рублей. Численность сотрудников компании в России 630 человек; компания сотрудничает с 900 000 независимых предпринимателей и торговых представителей. В крупнейших городах России функционируют 13 торговых центров «Амвэй», три торговые точки и четыре логистических центра.
www.amway.ru

О проекте «Улыбка ребенка»
Совместный проект «Амвэй» и ЮНИСЕФ «Улыбка ребенка» стартовал в 2008 году. За период с июля 2008 г. по сентябрь 2010 г. были открыты 64 игровые и сенсорные комнаты и шесть спортивно–игровых площадок в 38 городах России. Проект был признан одним из лучших во Всероссийском конкурсе «Корпоративная благотворительность» в номинации «Лучший проект, способствующий развитию культуры благотворительности в обществе». Проект финансируется как за счет собственных средств компании (около одного млн долларов США в течение трех лет), так и путем добровольных пожертвований, поступающих от сотрудников и независимых предпринимателей «Амвэй».

О Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ)

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) осуществляет свою деятельность в 160 странах мира. В Российской Федерации ЮНИСЕФ работает с 1997 года по следующим направлениям: поддержка семьи как наиболее благоприятной среды для воспитания ребенка, содействие развитию молодежи и ее активному участию в общественной жизни, профилактика ВИЧ/СПИДа, содействие формированию инклюзивного общества, где каждый ребенок имеет право на развитие и участие в процессе принятия решений, непосредственно влияющих на его жизнь. ЮНИСЕФ стремится к тому, чтобы голоса всех детей были услышаны, а их интересы были обеспечены соответствующей политикой и финансированием.