Состоялось заседание Экспертного совета при НП «ЭнергоСтройАльянс»

Состоялось заседание Экспертного совета при СРО НП «ЭнергоСтройАльянс», на котором члены совета рассмотрели комплект документов, касающихся внутрипроизводственной системы контроля качества в строительно-монтажных организациях. Вел заседание Председатель Экспертного совета – Семен Яковлевич Лащенов.

Разработка методический рекомендаций для членов СРО является одной из основных задач Экспертного совета.

Собравшиеся провели обсуждение представленных документов, описывающих внутрипроизводственную систему контроля качества, и предложили внести в них ряд небольших изменений и дополнений.

По итогам заседания было принято решение, что после финальной доработки данные документы, включая разработанные Партнерством «Рекомендации по созданию системы контроля качества в строительно-монтажных организациях», могут быть предложены членам СРО в качестве методических пособий для разработки системы контроля качества на основе стандартов ISO 9001:2008 и ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

«СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» ориентировано на всестороннюю поддержку входящих в Партнерство организаций. Созданный при Партнерстве Экспертный совет реализует немаловажную часть мер по поддержке членов СРО, разрабатывая методические рекомендации, которые могут быть использованы входящими в «ЭнергоСтройАльянс» компаниями для своевременного и надлежащего выполнения требований законодательства или, как в данном случае, для построения эффективной системы контроля качества», - говорит генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев.