Выставка-конференция по информационной безопасности INFOBEZ-EXPO 2012 представит передовые тренды отрасли уже этой осенью

2 февраля 2012 года в каминном зале «Кафе Пушкинъ», г. Москва, состоялось заседание VIP-клуба выставки-конференции по информационной безопасности INFOBEZ-EXPO 2012. Целью встречи стало обсуждение актуальных вопросов и тенденций сферы защиты информации для формирования программы конференции INFOBEZ-EXPO 2012, которая состоится 3-5 октября в ЦВК «Экспоцентр»

В деловом обеде приняли участие представители компаний-разработчиков и крупнейших заказчиков средств и решений в области информационной безопасности, банков, телекоммуникационных компаний, профессиональных ассоциаций, средств массовой информации. Гостей встречи приветствовал Президент МОО «АЗИ» Геннадий Емельянов, отметив в своей речи представительный состав участников мероприятия, также отдельно подчеркнув свое расположение к выставке-конференции и готовность всецело поддерживать все начинания организаторов. Также на встрече с приветствиями выступили Михаил Емельянников, управляющий партнер, Консалтинговое агентство «Емельянников, Попова и партнеры», Председатель VIP-Клуба «INFOBEZ-EXPO 2012» и Анна Попова, директор выставки, ЗАО «ВО «РЕСТЭК».

Анна Попова в своем вступительном слове рассказала о планах развития INFOBEZ-EXPO 2012 и презентовала гостям новый проект для отрасли - форум передовых информационных технологий “Winning IT Strategies/ IT Стратегии Лидерства». Новый директор выставки подчеркнула, что «Выставочное объединение «РЕСТЭК», как организатор, планирует предложить участникам отрасли новые подходы к формированию медиа инфраструктуры, продолжит активно работать в этом направлении, чтобы оперативно реагировать на изменение тенденций рынка.

Особенностью INFOBEZ-EXPO 2012, как и в прошлом году, будет ее мощная деловая программа, которая готовится совместно Оргкомитетом, Экспертным советом, VIP-клубом и участниками, и позволит проанализировать наиболее острые вопросы информационной безопасности.

В связи с широким внедрением информационных технологий, возрастает необходимость в подготовке специализированных кадров. По решению участников встречи, тема подготовки, повышения квалификации специалистов, аутсорсинга ИТ и ИБ персонала будет интересна участникам и слушателям деловой программы и будет вынесена в отдельную секцию в рамках INFOBEZ-EXPO 2012.
Одной из ключевых тем, затронутых в ходе обсуждения, стала информационная осведомленность граждан. По мнению участников встречи, вопрос предоставления услуг информационной безопасности населению, которое выступает потребителем и банковских услуг и электронной коммерции, до недавнего времени был второстепенным, однако в последние годы становится более острым, также будет открыто обсуждаться в рамках деловой программы INFOBEZ-EXPO 2012.
Другим важным моментом, крайне интересным для обсуждения на конференции, по мнению гостей, традиционно станет обеспечение безопасности и возможность внедрения общедоступных облаков в госсекторе, в сфере образования и медицины.

Помимо уже обозначенных выше тем, гости заседания активно обсуждали такие проблемы, как: практика правоприменения закона о персональных данных, становление информационного права и системы страхования информационных рисков в России, безопасность и совместимость платежных систем, безопасность мобильного бизнеса и применения мобильных устройств и девайсов - BYOD (Bring your own device). Все это вместе станет надежной основой для формирования актуальной программы конференции INFOBEZ-EXPO 2012.

Контакты: