Новый планшетный компьютер Samsung GALAXY Tab 2 (7.0)

Samsung пополняет свою линейку планшетов моделью GALAXY Tab 2 (7.0) на базе ОС Android 4.0 и двухъядерного процессора 1 ГГц.

Прага, Чехия – 15 февраля 2012 года – Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области мультимедийных технологий и цифровой конвергенции, представила первый планшетный компьютер линейки 2012 года – GALAXY Tab 2 (7.0). Легкая и компактная новинка будет выпускаться в версиях с поддержкой 3G и Wi-Fi. Продажи GALAXY Tab 2 (7.0) начнутся в марте: сначала в Великобритании, а затем в других странах мира.
«Два года назад появились первые планшеты Samsung GALAXY Tab, которые открыли пользователям новые возможности для работы и развлечений. С тех пор Samsung Electronics активно расширяет модельный ряд планшетных ПК и предлагает несколько их вариантов с разной диагональю экрана, – комментирует Дж. К. Шин, президент подразделения ИТ и мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics. – Новый GALAXY Tab 2 (7.0) еще лучше работает с мультимедиа и позволяет всегда оставаться на связи».

Первый планшет Samsung под управлением ОС Android 4.0
Пользователям планшетного компьютера Samsung на базе ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) доступны разнообразные функции, поддерживаемые этой ОС. Обновленный онлайн-магазин Android Market обеспечивает доступ к более чем 400 тыс. приложений для телефонов и планшетов. Кроме того, более интуитивный пользовательский интерфейс позволяет управлять приложениями с помощью жестов. Переработана также галерея приложений, поэтому теперь стало удобнее обмениваться контентом. Благодаря новой ОС и поддержке технологий HSPA+ 21M Мб/с и Wi-Fi существенно повысилась производительность и ускорился отклик различных приложений.
К тому же Android 4.0 включает целый ряд интегрированных функций Google, которые дают возможность быстро открывать часто используемые приложения и веб-сайты. А простая в использовании технология распознавания лиц Face Unlock позволяет легко разблокировать планшет.

Расширенные мультимедийные возможности
Модель GALAXY Tab 2 (7.0) обеспечивает простой доступ к мультимедиа благодаря поддержке сервисов Samsung Hub. Например, Samsung Music Hub содержит свыше 17 млн музыкальных композиций. На сервисе Readers Hub можно скачать любую из более чем 2,3 млн электронных книг, 3500 журналов и 2000 газет на 51 языке. А невероятно популярный Game Hub дает возможность загружать тысячи игр, а также знакомиться с новостями о новейших игровых приложениях. Кроме того, Samsung Electronics представляет Video Hub – сервис, на котором для покупки или аренды доступны более 1 тыс. фильмов, обзоры, трейлеры и рекомендации по выбору видео.
Дополняет мультимедийные функции планшета GALAXY Tab 2 (7.0) обновленный пользовательский интерфейс Samsung TouchWiz, с помощью которого можно в одно нажатие получить доступ к сервису Samsung Hub. Помимо этого, устройство поддерживает новый сервис S Suggest, который выводит на главный экран рекомендации по загрузке приложений на основании предпочтений пользователей.
Непревзойденные мультимедийные функции GALAXY Tab 2 (7.0) дополняет технология Samsung AllShare Play – новый сервис для обмена содержимым, впервые доступный для любого мобильного устройства Samsung. AllShare Play позволяет воспроизводить или передавать потоком мультимедийный контент на GALAXY Tab 2 (7.0) с ПК, других интеллектуальных устройств Samsung, а также веб-хранилищ сторонних поставщиков. Пользователи также могут передавать контент на другие устройства или веб-сервисы.

Улучшенные коммуникационные возможности
Общение еще никогда не было столь легким благодаря встроенным коммуникационным возможностям GALAXY Tab 2 (7.0). Поддержка голосовых звонков позволяет использовать планшет GALAXY Tab 2 (7.0) как дополнение к основному телефону. Кроме того, устройство дает возможность выполнять видеозвонки в социальной сети Google+, участвовать в групповом чате или обмениваться контентом. Планшет поддерживает также кросс-платформенный коммуникационный сервис Samsung ChatON, объединяющий мобильных пользователей в огромное сообщество. ChatON позволяет общаться в чатах и обмениваться различным контентом: музыкой, видео, голосовыми сообщениями и контактами. Для доступа к сервису не требуется имя пользователя и пароль – их заменяет номер мобильного телефона.

Спецификации Samsung GALAXY Tab 2 (7.0) :
Сеть HSPA+ 21 Мб/с 850/900/1900/2100
Процессор Двухъядерный процессор 1 ГГц
Дисплей 7-дюймовый PLS TFT-дисплей, WSVGA(1024 x 600)
ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)
Камера Основная (тыловая): 3-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом
Вспомогательная (передняя) VGA для видеозвонков
Видео Кодек: MPEG4, H.263, H.264, VC-1, DivX, WMV7, WMV8, VP8
Формат: 3GP, ASF, AVI, MP4, WMV, FLV, MKV, WebM
Воспроизведение/запись: Full HD со скоростью 30 к/с, HD со скоростью 30 к/с
Аудио Кодек: MP3, AAC, AC-3, AMR, FLAC, MID, WMA, WAV, Vorbis
Музыкальный плеер с технологией SoundAlive
-3,5-мм гнездо для наушников
Дополнительные
функции и сервисы Samsung TouchWiz/ Samsung L!ve Panel UX
Приложения Samsung:
Samsung Kies/ Samsung Kies air
Samsung Hub*
- Readers Hub/ Music Hub/ Game Hub/ Video Hub
Samsung Hub Widget*
- Music Hub/ Game Hub/ Video Hub
Samsung S Suggest* (сервис рекомендации приложений)
Сервис мобильных коммуникаций ChatON
AllShare Play*
Службы GoogleTM Mobile
- Android Market™, Gmail™, Google Earth™, YouTube™, Google Maps™,
Синхронизация с Google Calendar™
Polaris
A-GPS, ГЛОНАСС
(доступен только в версии 3G)
Коммуникации Технология Bluetooth 3.0
USB 2.0 Хост
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct
Сенсоры Акселерометр, цифровой компас, сенсор освещенности, сенсор расстояния (доступен только в версии 3G)
Память Память, доступная пользователю 8/16/32 ГБ + 1 ГБ (ОЗУ)
microSD (до 32 ГБ)
Размеры 193,7 x 122,4 x 10,5 мм, 344 г
Аккумулятор Литий-иноный, 4000 мАч
* Доступность и время начала продаж могут различаться в зависимости от региона.
* Все сведения о функциях, особенностях и спецификациях, а также другая информация о продуктах, содержащаяся в этом документе, включая без ограничений преимущества, дизайн, цены, компоненты, производительность, доступность, совместимость и технические возможности, могут быть изменены без предварительного уведомления и каких-либо обязательств.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2011 году составили 143,1 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 222 тыс. сотрудников, работающих в 205 офисах в 71 стране мира. Компания состоит из двух отдельных организаций, которые координируют работу девяти независимо управляемых бизнес-подразделений: Digital Media & Communications в составе подразделений Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions в составе Memory, System LSI и LCD. Благодаря успехам Samsung Electronics в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности компания возглавила «Индекс устойчивого развития Dow Jones» за 2011 год среди предприятий в сфере высоких технологий. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com