Через терминалы Сбербанка теперь можно оплатить кредит любого банка

Дальневосточный банк Сбербанка России реализовал возможность погашать кредиты других банков через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
Комиссия, взимаемая с плательщика, составляет 1% от суммы платежа.
Максимальная сумма одного платежа с учетом комиссии – 15 000 рублей.
Средства поступают на счет в другом банке в течение двух рабочих дней со дня совершения платежа.

«Платежные терминалы Сбербанка демонстрируют постоянный рост востребованности, - отмечает Наталья Пантелеева, начальник отдела удаленных каналов обслуживания Дальневосточного банка Сбербанка России. – Мы постоянно расширяем сеть устройств и перечень доступных услуг. Теперь клиенты-физические лица, кредитующиеся в других коммерческих банках, смогут погашать свои кредиты через нашу сеть терминалов с банковских карт Сбербанка. В ближайшее время данная услуга станет доступна и наличными деньгами для всех жителей Дальнего Востока, независимо от наличия банковской карты Сбербанка».

Порядок проведения платежа на ИПТ:
Платежи в нашем регионе -> Сотовая связь и прочие платежи -> Прочие -> Погашение кредита другого банка/перевод на счет:
 Ввести БИК банка получателя (по БИК автоматически определяется корреспондентский счет и наименование кредитной организации);
 Ввести СЧЕТ, на который осуществляется перевод;
 Ввести ФИО ПОЛУЧАТЕЛЯ ПОЛНОСТЬЮ (обязательно русскими буквами);
 Ввести НОМЕР ДОГОВОРА (вводится при наличии);
 Ввести КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН плательщика;
 Ввести СУММУ ПЛАТЕЖА.

Для информации
В конце февраля 2012 года сеть информационно-платежных терминалов Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» насчитывает более 910 устройств самообслуживания. В частности, в Хабаровском крае их число составляет 264, в Приморском крае - 376, в Амурской области – 167, в Сахалинской области - 118, в Еврейской автономной области - 39.