Альфа-Банк начал выдачу кредитов на карту «Кукуруза»

14 марта 2012 года, Москва, Россия – Компания «Евросеть» и Альфа-Банк сообщают о запуске специальной кредитной программы по выдаче потребительских кредитов на карту «Кукуруза». Технологическим партнером проекта выступает компания Центр Финансовых Технологий.

Пилотный запуск продукта Альфа-Банка «Кредит Быстро+» – нецелевого кредитования путем перевода средств на карту бонусной программы «Евросети» «Кукуруза» – состоялся в 53-х салонах «Евросети», расположенных в шести регионах России*.

Планируется, что уже в ближайшее время кредиты в рамках проекта Альфа-Банка и «Евросети» будут выдаваться заемщикам в более чем 400 салонах связи по всей России.

Для получения кредита на карту «Кукуруза» потенциальному заемщику достаточно обратиться в салоне «Евросеть» к сотруднику Альфа-Банка, который поможет оформить заявку на кредит и получить бонусную карту, если ее еще нет у клиента.

Мультисервисная карта «Кукуруза» оформляется в магазинах «Евросеть» бесплатно в течение 5 минут, без комиссии и абонентской платы за обслуживание

Для рассмотрения заявки на кредит Альфа-Банка заемщику необходимо предоставить всего два документа: паспорт гражданина РФ и один из дополнительных документов (загранпаспорт, водительское удостоверение, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, полис обязательного медицинского страхования).

Сумма кредита составляет от 10 до 40 тысяч рублей на срок от 6 до 8 месяцев**.

Деньги зачисляются на карту «Кукуруза» сразу же после получения одобрения заявки на кредит от банка и подписания кредитного договора.

Данный формат взаимодействия крупнейшего национального сотового ритейлера и крупнейшего частного российского банка позволит предложить заемщикам качественный новый продукт, который имеет большой рыночный потенциал. Карта «Кукуруза» совмещает возможности платежной карты системы MasterCard, коалиционной программы лояльности «Евросети», карты денежных переводов, а также платежного инструмента для оплаты товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях и сети Интернет по всему миру. Возможность получения на такую карту нецелевых потребительских кредитов делает этот продукт универсальным.

*Со списком салонов связи компании, в которых предоставляется услуга нецелевого кредитования путем зачисления средств на карту бонусной программы «Кукуруза» совместно с Альфа-Банком, можно ознакомиться на сайте «Евросети».

**,*** - с подробными условиями кредитных программ можно ознакомиться на сайте Альфа-Банка http://alfabank.ru/retail/quiklykredit/kukuruza/ и магазинах компании Евросеть.

______________________
Для справки:

«Евросеть» - крупнейшая российская компания, работающая на рынке сотового ритейла, основанная в 1997 году. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, портативной техникой, аксессуарами и иными товарами, а также подключение абонентов к операторам связи.
В салонах компании представлены не только технические новинки рынка мобильной электроники, но и широкий выбор дополнительных услуг. Сегодня, в «Евросети» можно приобрести и оплатить авиабилеты, туристические путёвки, билеты на развлекательные и спортивные мероприятия, оформить полисы негосударственных пенсионных фондов, оплатить штраф ГИБДД, внести абонентские платежи за спутниковое телевидение, платежи по кредитам, настроить сотовый телефон и многое другое.
В настоящее время компания управляет 5040 салонами в России и Республике Беларусь. Доля компании на российском рынке сотовых телефонов составляет 32% по итогам 3 квартала 2011 года.
Компания «Евросеть» является крупнейшей непродовольственной сетью России по показателям рентабельности, EBITDA и норме чистой прибыли за 2010 год по версии «Best Retail - 2010», лидером профессионального рейтинга «Репутация - 2010» и обладателем премии «Абсолютный бренд 2011».
Более подробную информацию о компании можно узнать на сайте www.euroset.ru

Карта «Кукуруза» – карта лояльности компании «Евросеть», являющаяся мультисервисной банковской картой платежной системы MasterCard, которая дает возможность использовать ее для безналичных расчетов, получения экспресс-кредитов, совершения междугородных звонков по гибким тарифам, осуществления межнациональных денежных переводов, покупок товаров и услуг в России и за границей, получения бонусных баллов для последующей оплаты товаров и услуг в магазинах «Евросеть» и компаниях-партнерах. Плата за обслуживание карты не взимается.
Дополнительная информация доступна на http://kykyryza.ru/

Эмиссию банковских предоплаченных карт осуществляет РНКО «Платёжный центр» (ООО). Лицензия банка России №3166-К.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первого полугодия 2011 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 31,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 21,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие составила 275 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2011 года в Альфа-Банке обслуживается около 48 тыс. корпоративных клиентов и 5,7 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 442 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) – группа инновационных компаний, работающих в области информационных технологий для финансового сектора с 1991 года. Основная деятельность ЦФТ связана с проектированием, разработкой и тиражированием высокотехнологичных решений для кредитно-финансовых организаций, оказанием широкого спектра процессинговых услуг, IT-консалтингом и обучением банковских специалистов. Компания ЦФТ входит в TOP-5 крупнейших разработчиков ПО, действующих на российском рынке, занимает первое место по масштабу бизнеса (рейтинг КоммерсантЪ) и объему реализации (рейтинг РА Эксперт) среди отечественных компаний, работающих в сегменте производства ПО для финансового сектора. В 2010 году ГК ЦФТ признана лауреатом Премии пятилетия "Финансовая Элита России 2005-2010" в номинации "За вклад в развитие инновационных продуктов для банков"