Сбербанк Лизинг профинансировал приобретение уникального промышленного оборудования

Москва. Рязань 21.03.12г.

Рязанский филиал ЗАО «Сбербанк Лизинг» профинансировал и обеспечил приобретение уникальной воздухоразделительной установки KDON-750-800/30Y с центробежным компрессором ТА6000 стоимостью более двух миллионов трёхсот тысяч долларов США для передачи в лизинг ООО «Криоген», (г.Рязань). В настоящий момент всё оборудование полностью поставлено, смонтировано и успешно введено в строй на производственной площадке лизингополучателя.

Проект является социально значимым не только для региона, но и для страны, т.к. воздухоразделительная установка представляет собой оборудование для получения технического жидкого азота и кислорода, которые используются не только на производстве, но и широко применяются в Российской медицине.

Управляющий Рязанским отделением ОАО «Сбербанк России» Сергей Суковатов:
- Мы рады поддерживать любые инвестиционные проекты, служащие развитию региональной промышленности. Проект, реализованный фирмой «Криоген» при поддержке Сбербанка России уникален и по масштабам и по своему предназначению. Этот пример, на мой взгляд, убедительно доказывает, что малому и среднему бизнесу доступны передовые технологии, если правильно расставлены приоритеты и сделана ставка на надёжных партнёров. С «Криогеном» мы сотрудничаем уже более 10 лет. Уверен - наши интересы совпадают, ждем новых совместных проектов.

Вице-президент - член Правления ЗАО «Сбербанк лизинг» Николай Конорев:
Проект был сложным, поставка осуществлялась в четыре этапа, оборудование закупалось в США, Китае и Южной Корее и для реализации этого инновационного проекта была необходима максимальная поддержка ОАО «Сбербанка России». Благодаря активной работе нашего филиала и коллег из Рязанского ОСБ №8606 эта смелая бизнес-идея обрела своё воплощение.

ООО «Криоген» является одним из лидеров регионального рынка производства криопродуктов, промышленных и медицинских газов. Предприятие на равных конкурирует с известными иностранными компаниями, предоставляя своим клиентам качественный современный сервис. Организация предлагает своим покупателям услуги по обеспечению газообразным кислородом или азотом «под ключ», с размещением на площадке клиента криогенного оборудования для газификации криопродуктов и его эксплуатацией; поставку продукции с доставкой на площадку клиента специально оборудованным автотранспортом; поставку продукции на условиях самовывоза со склада в Рязани, а также услуги по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту криогенного и кислородного оборудования.

www.criogen-firma.ru
тел.: +7 (4912) 46-46-46