Наблюдательный совет АО «СБЕРБАНК РОССИИ» утвердил планы развития банка в 2012 году

Наблюдательный совет ПАО "Дочерний банк Сбербанка России" (Украина), состоявшийся в марте текущего года, утвердил стратегию развития Банка на 2012 год.

Так, в текущем году планируется увеличение уставного капитала АО «СБЕРБАНК РОССИИ» на 500 млн грн. Активы Банка вырастут до 26 млрд. грн. Кредитный портфель достигнет 20 млрд. грн. При этом среднегодовая рентабельность капитала превысит 15%. Чистая прибыльАО «СБЕРБАНК РОССИИ» по итогам 2012 года достигнет380 млн грн.
Также в текущем году планируется открытие до 30 отделений. Таким образом, региональная сеть банка на 31.12.2012 составит до 160 отделений.

«Докапитализация АО «СБЕРБАНК РОССИИ» будет проводиться в зависимости от темпов роста Банка и планируется на лето 2012 года. Также, в этом году Банк намерен активизировать кредитование малого и среднего бизнеса», - сообщил Председатель Правления Юшко И.О.

Справка:
АО «СБЕРБАНК РОССИИ» – универсальный коммерческий банк, который предоставляет полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов. Одним из приоритетных направлений работы Банка является обслуживание международных компаний, которые работают на украинском рынке, а также украинских компаний с российскими инвестициями и крупных украинских системообразующих предприятий. Сеть региональных отделений АО «СБЕРБАНК РОССИИ» на 1 мая 2011 года насчитывает 93 отделения.
АО «СБЕРБАНК РОССИИ» является 100% дочерним банком Сберегательного банка Российской Федерации (ОАО), крупнейшим банком в России, Центральной и Восточной Европе. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций).
АТ «СБЕРБАНК РОСІЇ». Ліцензія НБУ №198 від 12.08.2009 р. Всі види банківських послуг.