В Волгограде состоялся RED ROCKS TOUR

Волгоград стал третьим городом, который принял масштабный музыкальный проект RED ROCKS TOUR, во время которого будет создан гимн болельщиков Олимпийских игр в Cочи-2014. Тур проходит под эгидой Культурной Олимпиады Сочи-2014. Генеральный партнер проекта – Сбербанк.

Открыли RED ROCKS TOUR в Волгограде, собравший на Центральной набережной Волгограда более 6000 человек, восходящие герои московской клубной сцены TonySoprano, играющие бодрый электро-панк. Во время третьего трека «Марина» в фан-зоне перед сценой сотрудники Волгоградского отделения Сбербанка организовали танцевальный флэш-моб, в которому присоединились гости мероприятия. Всего во флеш-мобе приняло участие больше ста человек. Следом на сцену поднялся Ярослав Малый с сольным проектом МАЧЕТЕ и по-настоящему раскачал слушателей не только хитами «Нежность», «Не расставайтесь» и «Пацаны», набравшими миллионы просмотров в интернете, но и треками с готовящегося к выходу первого альбома группы «Родина мира».

Управляющий Волгоградского отделения Сбербанка Андрей Гавриленко со сцены поздравил всех жителей Волгограда.
«Это действительно большое событие в культурной жизни нашего города, яркий и запоминающийся праздник», - отметил он.

Завершали концерт хедлайнеры из Великобритании – группа White Lies. Группа многократно фигурировала в списках наиболее перспективных молодых исполнителей, что позволило ей выйти в свой первый мировой тур. Британцы играли с такой отдачей, что десятки людей записывали концерт на видео с телефонов и планшетов – на память.

«Мы уже пятый раз в России, и каждый раз открываем её заново. Мы уже выступали на фестивале RED ROCKS в Сочи, и помним, как всё начиналось. Всё-таки, Олимпийские игры – это круто! Волгоград, кстати, сильно отличается от Сочи в феврале: тут значительно теплее», - шутили музыканты White Lies после выступления.

«Волгоград принял эстафету от Ставрополя, где RED ROCKS TOUR прошёл на прошлой неделе. На очереди Воронеж. В каждом городе музыкантов и всю команду RED ROCKS ждут задолго до концерта. А группы, которые гости фестиваля слышат впервые, приобретают новых фанатов всего за несколько минут”, – прокомментировали воскресный концерт организаторы RED ROCKS.