pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань посетил с рабочим визитом Юго-Западный банк ОАО «Сбербанк России».

На совещании 20 июня, в котором принял участие Вице-губернатор Сергей Горбань, обсуждалась тема закрытия низкоэффективных филиалов Сбербанка в провинции. Руководство области выразило обеспокоенность тем, что жители отдаленных населенных пунктов могут остаться без полноценного банковского обслуживания.
Банк презентовал вице-губернатору свою программу по переформатированию филиальной сети, которая, в числе прочего, предусматривает и закрытие ряда непригодных к функционированию офисов. Это старые, не подлежащие ремонту здания, не располагающие жизненно-важными коммуникациями и не отвечающие современным требованиям безопасности и ведения бизнеса. Как правило, это помещения, доставшиеся Сбербанку в наследство со времен Советского Союза, в которых невозможно предоставлять качественные банковские услуги.
В тоже время руководство Юго-Западного банка внимательно отнеслось к обеспокоенности, которую продемонстрировало областное Правительство: - Мы ценим то, что можем называться партнерами областного руководства. И готовы не только выполнять социальную миссию, но и принимать в свой адрес критику и корректировать наши действия к взаимной выгоде и удовольствию населения Ростовской области, - заявил на совещании Председатель Юго-Западного банка Виктор Вентимилла Алонсо, - поэтому мы готовы рассматривать любые варианты, чтобы найти наиболее приемлемое для всех решение.
В свою очередь Сергей Горбань согласился, что оказывать качественные банковские услуги в ненадлежащих условиях невозможно. Вице-губернатор поручил своим подчиненным в срок до 1 июля рассмотреть все возможные варианты оказания поддержки жизнедеятельности отделений Сбербанка со стороны местной власти и предложил считать это социальным партнерством со Сбербанком.
Однако, если офис Сбербанка все же придется закрыть, то банк готов рассматривать и предлагать новые максимально комфортные для жителей области схемы их обслуживания. Например, предоставлять транспорт для доставки к действующим филиалам, или реализовать проект передвижного банковского офиса. "Сбербанк, когда уходит из населенного пункта, всегда находит и предлагает варианты обслуживания своих клиентов", - подчеркнул Виктор Вентимилла Алонсо.

Похожие пресс-релизы