Компания Инком ознакомила банкиров с новым решением в сфере безопасности и защиты

Компания Инком приняла участие в І Международной конференции "Банковская безопасность: проблемы и решения", которая прошла 10-11 июля в Киеве. Организатором конференции выступил журнал "Банкиръ".

На мероприятии обсуждались проблемы банковской безопасности в Украине, были представлены системы защиты банковских учреждений, новейшие технологии, оборудование и услуги в сфере безопасности и защиты.

Специалисты компании Инком совместно со специалистами банка "Форум" в рамках конференции представили комплексное решение "IDGuard: FormCheck Daemon".
"IDGuard: FormCheck Daemon" – это комплексная система, применяемая для решения задач риск-менеджмента, в том числе автоматизации первичного финансового мониторинга. Это решение позволяет финансовым организациям выполнять требования законодательства по противодействию терроризму и легализации теневых доходов и, кроме того, выполняет ряд функций, направленных на снижение рисков и повышение эффективности ведения бизнеса, – объяснила Светлана Гончарова, заместитель директора департамента программных решений компании Инком во время своего выступления на конференции. – Предлагаемое решение эффективно реализует принципы политик безопасности, необходимых при выборе формы партнерства и договорных условий проекта или сделки: "знай своего клиента", "знай своего партнера" и "знай своего сотрудника".

Принцип функционирования IDGuard основан на проверке поступающих данных по так называемым контрольным спискам, с применением нечеткого поиска, и формировании отчетов по результатам такой проверки.
В создании решения IDGuard активное участие принимали консультанты из банка "Форум", которые на конференции поделились опытом использования системы. "Одним из наиболее эффективных способов уберечь банк от посягательств мошенников является ведение тотального мониторинга всех лиц, с которыми банк вступает в деловые отношения (клиенты, сотрудники, партнеры). Такую сложную задачу можно решить только введением автоматизации процесса проведения проверок", – рассказал Александр Горинов, исполнительный директор по вопросам безопасности банка "Форум".

Презентация решения "IDGuard: FormCheck Daemon" вызвала большой интерес у аудитории. Актуальными были вопросы, связанные с функциональностью системы, особенностями поисковой системы, модульной структурой и т. д.

Светлана Гончарова пояснила, что функциональность системы базируется на трех мощных инструментах. Ими являются конструктор шаблонов анкет, данные которых будут подвергаться проверке, конструктор структуры списков и конструктор проверки анкет. Также программа включает мощный поисковый движок с алгоритмом нечеткого поиска, позволяющий за секунды обрабатывать многомиллионные списки.