МойСклад стал доступен пользователям Рентсофт

Онлайн-сервис автоматизации торговли и складского учета МойСклад и агрегатор программного обеспечения Рентсофт объявили о начале сотрудничества. МойСклад вошел в каталог арендуемого ПО, доступного в личных кабинетах пяти миллионов абонентов 136 интернет-провайдеров, использующих SaaS-платформу Рентсофт.

МойСклад стал доступен в личных кабинетах абонентов 136 интернет-провайдеров, работающих c SaaS-платформой Рентсофт. Компания Рентсофт распространяет лицензионный софт по ежемесячной подписке и размещает на своей платформе наиболее востребованные и удобные облачные сервисы, предназначенные как для частного использования, так и для бизнеса. Сервис МойСклад, представляющий собой комплексное решение для автоматизации малого или среднего торгового предприятия или интернет-магазина, расширит выбор решений для предпринимателей.

«В настоящее время спрос на онлайн-сервисы растет, многие предприятия малого и среднего бизнеса заинтересованы в онлайн-инструменте для управления торговлей и складом. Мы рады партнерству с МоимСкладом, которое позволяет нам предложить нашим клиентам возможность повысить свою эффективность и конкурентоспособность, используя современные ИТ-технологии», – говорит коммерческий директор Рентсофт Иван Макаров.

«Сотрудничество с Рентсофт дает нам доступ к большому количеству интернет-пользователей. Важно, что значительная их часть – наша целевая аудитория, т.е., представители малого и среднего бизнеса, заинтересованные в удобных и доступных решениях», - отмечает генеральный директор сервиса МойСклад Аскар Рахимбердиев.
Ежемесячная подписка на каталоги облачного софта набирает популярность среди интернет-пользователей. Это удобный способ доступа к целому ряду сервисов, предназначенных как для бизнеса (автоматизация торговли, бухгалтерия, создание интернет-магазина), так и для обычных пользователей (антивирусы, родительский контроль, игры, словари). Схема подписки делает облачный софт доступнее для пользователя, поскольку продукты зачастую становятся дешевле за счет более широкой аудитории.

Справка о компаниях
МойСклад – первый в России интернет-сервис управления торговлей и складского учета, предназначенный для автоматизации малого и среднего бизнеса. Сервис реализует функции обработки заказов, управления продажами и закупками, складского учета и контроля финансовых расчетов. В октябре 2007 года стартовало его публичное бета-тестирование, а в феврале 2008 года состоялся официальный запуск. В 2011 году инвестором и совладельцем сервиса стала компания «1С». Сегодня МойСклад входит в число лидеров российского рынка SaaS-приложений, им ежедневно пользуются более 1000 российских компаний. Сайт компании: http://moysklad.ru

Рентсофт – с 2009 года одна из ведущих российских компаний в дистрибуции лицензионного программного обеспечения и цифрового контента по модели помесячной аренды. Компании принадлежит интернет-сервис Поподписке.ру и технологическая платформа для интеграции с интернет-провайдерами, которую в настоящий момент используют 136 оператора, в том числе крупнейшие: Ростелеком, NetByNet, АКАДО, InterZet, Спарк и другие. Среди партнеров компании: СКБ Контур, UMI, Лаборатория Касперского, ESET, Dr. Web, Panda, Agnitum, Trend Micro, KeepSoft, 1С, ABBYY, биллинги NetUP UTM5, LANBilling, BGBilling, Ideco, Гидра и др. Сайт компании: http://rentsoft.ru/