За 7 месяцев 2012 года объем премий СК «Allianz Украина» по страхованию имущества превысил 29 млн грн

На 31 июля текущего года страхование имущества занимает наибольшую часть портфеля СК «Allianz Украина». Его удельный вес составляет 35,1%, или 29,384 млн грн в денежном выражении. За отчетный период компания заключила 941 договор по данной линии бизнеса, из них 96 – со страховой суммой более 100 млн грн каждый.

Договор с самой крупной страховой суммой был заключен по добровольному страхованию имущества юридических лиц и машин от поломок. Лимит ответственности по нему составляет 2,833 млрд грн.

В то же время тройка наиболее востребованных среди клиентов видов страхования не изменилась. Как и в первом квартале 2012 года, по результатам 7 месяцев лидерами были:
 добровольное страхование имущества юридических лиц (по данному продукту было оформлено 46,3% договоров, премии по данному виду составляют 57,3% портфеля страхования имущества);
 страхование передвижной техники (26,0% договоров, 3,1% сборов);
 страхование строительной техники (10,2% договоров, 5,3% платежей).

А самая крупная средняя премия получена по добровольному страхованию имущества в сфере энергетики. В общем этому продукту принадлежит 3,1% портфеля платежей по данной линии бизнеса.