СГ «ТАС» собрала 215 млн гривен премий за 7 месяцев 2012 года

Киев. 11 сентября. СГ «ТАС» собрала 214,9 млн гривен страховых премий за 7 месяцев текущего года, что сравнимо с аналогичным периодом 2011 года.

В страховом портфеле Компании по итогам периода январь-июль 2012 года 44% составило обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (94,9 млн грн), 23% – КАСКО (50,3 млн грн), 9% – добровольное медицинское страхование (18,8 млн грн). Далее в структуре страхового портфеля 6% составляет «Зеленая карта» (12 млн грн), 1% – страхование имущества (1,8 млн грн) и 17% – другие виды страхования (37,2 млн грн).

За 7 месяцев 2012 года платежи от физических лиц составили 65% или 140 млн гривен.

Сумма страховых выплат за семь месяцев текущего года составила 117,9 млн гривен. Наибольшую долю выплат 46% составило ОСАГО (54,3 млн грн), 24% – КАСКО (28,7 млн грн), 20% – ДМС (24 млн грн), 4% – «Зеленая карта» (4,1 млн грн) и 6% – другие виды страхования (6,5 млн грн).

«Позитивная динамика ключевых финансовых показателей является общим результатом всех сотрудников, которые своевременно выявляют потребности клиента, предоставляют высокий уровень обслуживания, тем самым укрепляя наши позиции на рынке страховых услуг» – отметил председатель правления СГ «ТАС» Павел Царук.