Рейтинговое агентство «IBI-Rating» приняло участие в конференции «Источники финансирования сельскохозяйственной отрасли Украины»

10 октября состоялась конференция «Источники финансирования сельскохозяйственной отрасли Украины», которая была организована ГП «Государственная инвестиционная компания» и АО «Украинский банк реконструкции и развития» при поддержке Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Целью конференции было обсуждение перспектив инвестирования в сельскохозяйственную отрасль Украины и решение проблем, которые мешают развитию сферы АПК. В частности первый заместитель Генерального директора ГП «Государственная инвестиционная компания» Виктор Хоменко, рассказал о возможностях финансирования сельскохозяйственной отрасли.

В свою очередь, Григорий Перерва, директор «IBI-Rating», проанализировал информацию, которую чаще всего берет во внимание инвестор, и рассказал о том, в какой форме, объеме заемщику выгоднее всего презентовать инвестору свое бизнес-предложение с целью получения позитивного решения со стороны инвестора. Григорий Перерва также отметил, что позитивным моментом для любой компании, которая планирует привлекать инвестиции, является формирование собственной рейтинговой истории, которая может значительно упростить ведение диалога с инвестором.

На конференции также присутствовали представители областных администраций, министерств, инвестиционных компаний, агрофирм и профильных ассоциаций.

Справка:

Государственная инвестиционная компания создана согласно постановлению КМУ от 09.06.2010 г. № 471 «О создании государственного предприятия «Государственная инвестиционная компания» и действует согласно Положению, утвержденному постановлением КМУ от 11.08.2010 г. №735 «Некоторые вопросы государственного предприятия «Государственная инвестиционная компания». Учредителем ГИК является государство в лице Кабинета Министров Украины. ГИК принадлежит к сфере управления Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию.

Рейтинговое агентство «IBI-Rating» – лидер в сфере рейтингования по результатам двух последних лет. РА «IBI-Rating» – компания, которая наиболее динамично развивается, занимая 30% рынка услуг рейтингования. Агентством поддерживается около 150 рейтингов.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Рейтингового агентства «IBI-Rating»
Анна Иваницкая, тел.: +38 (050) 412-49-10