На площадке ОАО «МРСК Центра» состоялось выездное заседание коллегии Верхне-Донского управления Ростехнадзора

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» прошло заседание выездной коллегии Верхне-Донского управления Ростехнадзора с повесткой дня: Прохождение осенне-зимнего периода 2012 – 2013 гг.
В работе совещания приняли участие руководитель Верхне-Донского управления Ростехнадзора Владимир Дерновой, заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Пилюгин, заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Николай Третьяков, руководители и специалисты территориальных управлений технологического и экологического надзора по Курской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областям. Участники совещания обсудили ход подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) предприятий регионов, подконтрольных Ростехнадзору.
О готовности ОАО «МРСК Центра» к работе в осенне-зимний период собравшимся рассказал Сергей Шумахер. Особое внимание он обратил на то, что в этом году компания получила паспорт готовности на месяц раньше, чем в прошлые годы, выполнив все без исключения запланированные мероприятия. На 100 процентов укомплектован аварийный запас, как централизованный, так и в филиалах, полностью готовы к круглосуточной работе 90 мобильных бригад, значительно усилен, обновлен и модернизирован автопарк спецтехники.
В филиалах прошли совместные тренировки энергетиков МРСК Центра, предприятий МЭС ОАО «ФСК ЕЭС», территориальных органов МЧС и представителей администраций регионов. При этом были отработаны действия всех сторон при возможном возникновении нарушений на энергообъектах.

В Курскэнерго и других филиалах компании, действующих в зоне контроля Верхне-Донского управления Ростехнадзора, комиссии в составе специалистов филиалов и управлений Ростехнадзора произвели вертолетный облет воздушных линий 35-110 кВ с целью получения оперативной информации о состоянии трасс линий электропередачи по результатам их расчистки и расширения.

Владимир Дерновой поблагодарил МРСК Центра за качественную подготовку к прохождению ОЗП, выполнение мероприятий, направленных на повышение оперативности при возникновении аварийных ситуаций, создание хороших условий для работы выездной коллегии Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

В рамках совещания участники посетили модернизированный Центр управления сетями Курскэнерго, побывали в Музее энергетики Курской области, где познакомились с богатой историей развития курской энергосистемы.