КРОК Поволжье выступил партнером Межрегиональной конференции «ИТ на стыке трех стихий - бизнеса, государства и общества»

7 декабря 2012 года в Кирове состоялась Межрегиональная конференция «ИТ на стыке трех стихий - бизнеса, государства и общества», организованная Клубом ИТ-директоров Кировской области при поддержке Экспертного центра Электронного государства и Правительства Кировской области. Официальным партнером конференции выступила компания КРОК Поволжье. Мероприятие посетило более 80 ИТ-руководителей и специалистов коммерческих и государственных учреждений Кировской области и Республики Коми.

В рамках конференции прошли круглые столы, презентации, лекции, тренинги и выставка продуктов в сфере информационных технологий.

Основные темы, которые обсуждали на конференции:
• Формирование региональных ИТ-стратегий.
• Реализация ИТ-госпрограмм в условиях ограничений. Опыт регионов.
• СМЭВ, РСМЭВ – настоящее и будущее.
• Портал госуслуг, электронное правительство, МФЦ.
• Внутриведомственные СЭД.
• Практическое развитие концепций «Безопасный город», «Умный город».
• Ситуационные центры.
• Единое информационное пространство государственных и финансовых услуг.
• Информационная безопасность.
• УЭК – to be or not to be?
• ГИС и космический мониторинг для решения задач регионального управления.
• Каких ИТ-решений и услуг ждут сейчас в госсекторе со стороны рынка.
• Нормативно-справочная информация: интегрирующее звено информационного взаимодействия.
• Управление ИТ-проектами в госсекторе.

В рамках конференции Александр Челебаев - Директор департамента информационных технологий компании КРОК Поволжье представил доклад «Виртуализация. С чего начать…». В своем выступлении Александр рассказал о том, как грамотно подходить к процессу внедрения виртуальных решений в организации, на что нужно обратить внимание, чтобы избежать ошибок.

Конференция привлекла внимание не только ИТ-руководителей и ведущих специалистов средних и крупных компаний и госучреждений Кировской области и Республики Коми, но и представителей государственной власти, отвечающих за реализацию ИТ-стратегии как Кировского, так и соседних регионов.

О КОМПАНИИ

КРОК Поволжье занимает лидирующее положение на ИТ-рынке нижегородского региона, входит в ТОП-3 компаний по предоставлению услуг в области информационных технологий, оказывает весь спектр услуг по модернизации, разработке, внедрению, сопровождению и поддержке ИТ-инфраструктуры.