Курские энергетики МРСК Центра отметили профессиональный праздник

В Курске состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню энергетика, который уже 46 лет подряд отмечают энергетики страны. В мероприятии приняли участие более 700 работников Курскэнерго, ветераны отрасли, руководители администрации области и города Курска, областной думы, СМИ, партнеры энергетиков.
Открывая торжественное собрание, заместитель генерального директора- директор филиала ОАО «МРСК Центра»-«Курскэнерго» Почетный энергетик Александр Пилюгин тепло поздравил присутствовавших с праздником, подвел некоторые итоги работы филиала в уходящем году.
Результаты деятельности коллектива успешны. Выполнены плановые показатели полезного отпуска электроэнергии потребителям, не допущено превышение норматива потерь в сетях. Присоединено 50 МВт новых мощностей.
Производственные программы ремонтов и технического обслуживания электросетевых объектов выполнены в полном объеме.
Тем самым удалось повысить надежность питающих центров, снизить риски возникновения аварийных ситуаций. Несмотря на сильные морозы и обильные снега в декабре, курские энергетики справляются с максимальными нагрузками, обеспечивая надежную работу электросетевого комплекса.
В уходящем году происходили события, важные не только для Курскэнерго, но и всей области. К числу таковых можно отнести введение в эксплуатацию модернизированного Центра управления сетями, который стал одним из лучших в стране.
Новая система способна сигнализировать об аварийных ситуациях, позволяет вести видеонаблюдение за объектами. В ЦУС теперь фиксируются данные о дислокации оперативно-выездных бригад и спецтехники, ведется запись телефонных переговоров диспетчеров с потребителями.
Среди крупных объектов инвестпрограммы 2012 года реконструкция воздушной линии 110 кВ Садовая-Прибор» и Садовая-Котельная»), строительство новой кабельной линии 110 кВ для повышения надёжности электроснабжения потребителей Центральной части г. Курска.
Проведена большая работа по обеспечению условий для прихода инвестиций в экономику региона. Непосредственно в рамках присоединения объектов АПК проводилась реконструкция подстанций «Горшечное», «Бекетово», «Быково», «Средняя Ольшанка», «Орловка», «Пристень» и ряда других центров питания 35-110 кВ. Построено 220 км новых линий электропередачи. За 11 месяцев текущего года к сетям Курскэнерго присоединилось более 1600 потребителей.
Летом текущего года впервые состоялись соревнования бригад диагностики электрооборудования Курской области, в которых приняли участие и специалисты Курских электрических сетей. Но лучший итоговый результат показала бригада южного участка службы диагностики Курскэнерго, которая позже представила филиал на соревнованиях МРСК Центра в Липецке и заняла второе место.
В 2012 году коллектив Курскэнерго пополнился новыми кадрами. 144 специалиста гармонично вписались в большую семью курских энергетиков МРСК Центра. Более двух тысяч специалистов повысили свою квалификацию.
В завершении года ценным подарком курским энергетикам стала Премия губернатора Курской области по качеству. Звание лауреата свидетельствует о репутации Курскэнерго, как надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной услуги.
Заместитель губернатора Курской области Александр Демин, тепло поздравивший с Днем энергетика работников Курскэнерго и ветеранов энергетики, подчеркнул: «Энергетическая отрасль всегда была и будет одной из важнейших отраслей экономики Курской области. Это не только тепло и свет в домах курян, бесперебойное и надежное энергоснабжение промышленных предприятий и учреждений социальной сферы, это залог экономической безопасности региона, фундамент дальнейшего развития курского края. Мы с удовлетворением отмечаем, что в уходящем году Курскэнерго успешно справилось с этой задачей».
В этот же день лучшие сотрудники Курскэнерго получили заслуженные награды. С профессиональным праздником энергетиков поздравили победители конкурса художественной самодеятельности филиала и звезды российской эстрады.