НОА «АРФИ» приняла участие в семинаре Банка ВТБ

Ассоциация развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами в рамках сотрудничества с банком ВТБ приняла участие в семинаре, проведенному в апреле 2013 года в Санкт-Петербурге для акционеров Банка.
Встречи с миноритарными акционерами, которые проводит Банк ВТБ в различных городах России, необходимы для информирования о деятельности Банка и налаживании «обратной связи» – отмечают эксперты АРФИ. Поскольку в Санкт-Петербурге проживает около 13 тыс. акционеров Банка, то проведение подобных мероприятий в этом городе особенно актуально. На мероприятии выступили представители Банка ВТБ, осветив широкий круг вопросов. В частности, управляющий филиала ОПЕРУ в Санкт-Петербурге, вице-президент Юлия Баринова рассказала акционерам о деятельности Северо-Западного регионального центра банка ВТБ и дочерних компаний группы в регионе,. Начальник управления корпоративного развития Александр Масленников - о системе управления группой ВТБ и внедрении модели глобальных бизнес-линий. Директор службы по работе с акционерами Юрий Мариничев сообщил о дивидендной политике ВТБ, системе взаимодействия с держателями акций и изменениях в акционерном законодательстве.
«Со своей стороны, мы поддерживаем проведение Банком ВТБ встреч с миноритариями. На 2013 год запланировано около 30 мероприятий для миноритарных акционеров Банка, что должно положительно сказаться на имидже Банка и повысить финансовую грамотность акционеров. Эксперты АРФИ сотрудничают с Банком ВТБ на постоянной основе, внимательно следят за всеми инициативами Совета по работе с акционерами и принимают непосредственное участие в реализации этих мероприятий», - отмечает Валерий Петров, член Наблюдательного совета НОА «АРФИ».

Справка о НОА «АРФИ»
Некоммерческая организация ассоциация «Ассоциация развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами» (НОА «АРФИ», ранее НОА «Ассоциация распространителей финансово-экономической информации», АРФЭИ) создана в 2000 году и объединяет организации, активно работающие в области деловой информации и финансовых коммуникаций. Цель ассоциации - повышение информационной прозрачности и инвестиционной привлекательности российского рынка, создание условий для справедливой и добросовестной конкуренции на рынке финансовой и экономической информации. В Ассоциацию, которая является
открытой для всех участников рынка, сейчас входят ведущие российские биржи, СМИ, коммуникационные агентства, аналитические и консультационные компании.
Цель ARFI - повышение информационной прозрачности и инвестиционной привлекательности финансового рынка России и создание условий для добросовестной конкуренции на рынке финансовых коммуникаций.
• Основные направления деятельности
• разрабатывает и принимает профессиональные стандарты и рекомендации в области финансового и фондового рынков;
• способствует развитию информационной инфраструктуры финансового и фондового рынков;
• разрабатывает предложения по совершенствованию законодательной базы в области финансового и фондового рынков;
• осуществляет международную деятельность, в том числе устанавливает контакты с международными и национальными общественными организациями в том числе, американской FISD / SIIA, Болгарской ABIRD и украинской UAIR.Член Global Investor Relations Network.,

Тел. +7 (916) 943-67-89