Деловая поездка омских предпринимателей в г. Красноярск

Для представителей малого и среднего бизнеса Омской области, желающих установить сотрудничество с красноярскими предприятиями, Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, Евро Инфо Корреспондентским Центром - Омская область в период с 25 по 26 апреля 2013 года организована деловая миссия.
В составе омской делегации входили, следующие компании:
ООО «Сибирский колос» занято в сфере производства и продажи муки пшеничной хлебопекарной.
ООО «Риббис», специализирующееся на производстве и реализация детских товаров (прыгунки, слинги)
ООО «Русское поле», занимающееся заготовкой и продажей леса (кругляк) хвойных пород.
ООО «Север» специализируется на индивидуальном пошиве женской одежды от 56
ООО «Торговый Дом №3» предлагает полуфабрикаты из мяса птицы, говядины, свинины для полуфабрикатов и колбас, а также специи.

Напомним, 25 апреля 2013 года в рамках бизнес-миссии состоялся круглый стол на тему «Развитие межрегионального сотрудничества, опыт регионов». О мерах региональной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Красноярского края сообщил начальник отдела предпринимательства Министерства инвестиций и инноваций Лукашевский Дмитрий Сергеевич отметив, что декабрьский визит в Омскую область и апрельская бизнес-миссия омичей стали показателями перспектив межрегионального сотрудничества. Министерство планирует создание Евро Инфо Корреспондентского Центра и Центра поддержки экспорта в Красноярском крае.
Дзидзоев Олег Николаевич – Президент Союза лесопромышленных предприятий Красноярского края рассказал о проблемах в сфере лесозаготовок, связанных с тем, что многие компании не могут самостоятельно выполнить крупные заказы. Олег Николаевич предлагает компаниям, занятым в сфере лесопромышленного комплекса объединяться для выполнения крупных экспортных заказов. Президент Союза пообещал омской компании ООО «Русское поле» оказывать всестороннюю помощь как в предоставлении списка поставщиков леса, так и консультирование в сфере нормативно-правовой базы.
Заместитель управляющего Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства – Клюев Игорь Леонидович отметил значимость соглашения о взаимодействии между Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства и ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса». Данное Соглашение будет содействовать установлению деловых контактов между омскими и красноярскими бизнес сообществами. У предпринимателей появится возможность найти потенциальных партнеров, воспользоваться временным офисом в г. Омске и г. Красноярске.
Начальник ЕИКЦ – Омская область Ищенко Екатерина Александровна рассказала о деятельности Центра, затем представила омские компании, принявшие участие в бизнес-миссии. Далее компании презентовали информацию о себе и своей продукции, после чего состоялись деловые переговоры.
Интерес вызвала мучная продукция компании ООО «Сибирский колос». Красноярских бизнесменов заинтересовала возможность поставок охлажденных куриц ООО «Торговый Дом №3». Красноярское общество слепых и ООО «Север» обсуждают возможность сотрудничества, в результате которого на условиях субподряда красноярская компания будет изготавливать продукцию для г. Омска.

В ходе бизнес-миссии омская делегация посетила Красноярскую ГЭС, где осмотрели гидросооружение и принципы его работы. Омским предпринимателям рассказали, что на данный момент гидроэлектростанция работает на 40-60% от своей мощности, это связано с определенными техническими условиями ее функционирования. ГЭС обеспечивает электроэнергией жителей Красноярского края и металлургический завод. Представители ГЭС обозначили, каким образом можно поставлять различную продукцию для предприятия.
Омские бизнесмены также посетили Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ). Красноярцы продемонстрировали свой Центр прототипирования. Он позволяет заниматься не только компьютерным моделированием, но и создавать реальные модели деталей и целых узлов, используя 3-d оборудование.
ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса» и Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства договорились о том, что ЕИКЦ – Омская область будет формировать бюллетени об омских компаниях, а также отправлять письменные запросы с целью поиска партнеров для омских компаний в Красноярском крае.