LG представит смартфоны LTE TDD на целевых рынках

После успешной демонстрации технологии Long Term Evolution Time Division Duplexing (LTE TDD) на выставке Mobile World Congress (MWC)-2013 компания LG Electronics (LG) приступает к распространению смартфонов LTE TDD во всем мире. Начиная с Саудовской Аравии, где флагманский смартфон Optimus G будет работать в сети Saudi Telecom Company (STC), LG в этом году начнет продавать устройства LTE TDD в Китае, Индии, Северной Америке, Япо-нии и Австралии, а затем и в других странах.
«LTE TDD ― превосходная альтернатива для некоторых стран благодаря гибким возможностям этой технологии по загрузке передаче контента, ― говорит президент и генеральный директор компании LG Electronics Mobile Communications Пак Чонсок (Jong-seok Park). ― Мы рады предложить потребите-лям смартфоны с поддержкой LTE TDD, основанные на нашем беспрецедентном ноу-хау в сфере технологии сетей LTE четвертого поколения. При коммерческом внедрении служб LTE TDD компания LG будет опираться на свой опыт в области технологии 4G LTE, предлагая устройства с новыми возможностями, использую-щими этот стандарт».
Технология LTE TDD позволяет принимать и передавать данные на одной и той же частоте с разделением времени, в отличие от технологии Long Term Evo-lution Frequency Division Duplexing (LTE FDD), где для передачи и приема данных используются две разных частоты. Это означает, что LTE TDD больше напомина-ет канал широкополосного доступа с узкой полосой для передачи данных и широкой для загрузки "тяжелого" контента, такого как видео и музыка.
По данным аналитической фирмы Yankee Group, в Китае, Индии, США и европейских странах к 2016 году будет более 134 млн зарегистрированных линий LTE TDD.

О компании LG Electronics, Inc.
Компания LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий в области бытовой электроники, мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 тысяч человек в 120 филиалах. Компания LG, являющаяся одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных устройств, воздушных кондиционеров, стиральных машин и холодильников, состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2012 году составил 45,22 млрд долларов США (50,96 трлн южнокорейских вон). В 2012 году компания LG Electronics удостоена награды ENERGY STAR® Partner of the Year. За дополнительной информацией и новостями LG Electronics обращайтесь на сайт www.LGnewsroom.com

О компании LG Electronics Mobile Communications Company

Компания LG Electronics Mobile Communications Company является мировым лидером и новатором в области мобильной связи. На базе передовой технологии и инновационного дизайна LG создает смартфоны, предоставляющие оптимизированные мобильные возможности пользователям во всем мире. Являясь лидером в 4G Long Term Evolution (LTE) технологии, LG продолжает свою приверженность к развитию новаторской LTE технологии, отвечающей требованиям потребителей с дифференцированием LTE устройств самого высокого качества, все это основано на богатом опыте компании LTE патентов и технических знаний. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.lg.com