pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Международная группа компаний PayU получила лицензию НКО

Банк России выдал лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте небанковской кредитной организации (НКО) «ПэйЮ», что позволяет ей осуществлять денежные переводы в соответствии с требованиями российского законодательства.
ООО НКО «ПэйЮ», входящее в международную группу компаний PayU, предоставляющее услуги процессинга электронных платежей, получило лицензию небанковской кредитной организации (НКО) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. НКО имеет право осуществлять банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте без открытия банковских счетов, в т.ч. переводы денежных средств без открытия банковских счетов, а также переводы электронных денежных средств.
«Наш новый статус НКО дает возможность осуществления переводов денежных средств, в том числе переводов электронных денежных средств, осуществляемых кредитными организациями в рамках 161-ФЗ «О национальной платёжной системе». Это даст дополнительные гарантии качества и надежности партнерства, позволит расширить пакет предоставляемых услуг для наших клиентов. В ряде стран мира компании группы PayU являются признанным лидерами рынка, и не в последнюю очередь потому, что обеспечивают уверенность заказчика в точном исполнении местного законодательства, - комментирует Председатель Правления ООО НКО «ПэйЮ» Елена Орлова. - Если же говорить о последних требованиях законодательства РФ в сфере электронных расчетов с точки зрения развития отрасли, то они оставляют на рынке только сильных игроков, ведь регистрация кредитной организации и получение лицензии требуют внесения значительного уставного капитала. Мы можем позволить себе определенные инвестиции, тем самым демонстрируя свои долгосрочные намерения».
Справка о компании
PayU – первый в России международный платежный интегратор, позволяющий осуществлять платежи в интернет-магазинах с использованием популярных средств онлайн-оплаты (банковских карт, электронных кошельков, мобильного телефона, интернет-банка). PayU – это 8 лет успешной работы в 13 странах мира и 25 000 подключенных интернет-магазинов. В настоящее время сервис позволяет подключить к любой торговой площадке все самые популярные системы электронных платежей, существующие в России. PayU входит в состав Allegro Group Russia и международного холдинга Naspers, являющегося акционером самых известных мировых интернет-проектов, включая Молоток.Ру в России.
Сайт компании: http://payu.ru

Похожие пресс-релизы