В производственных отделениях филиала «Тулэнерго» завершились соревнования профессионального мастерства

Учебно-тренировочные полигоны производственных отделений филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских и Ефремовских электрических сетей стали местом проведения соревнований профессионального мастерства оперативного персонала распределительных электрических сетей 0,4 – 10 кВ.
В соревнованиях приняли участие бригады, представляющие все районы электрических сетей (РЭС) и городские районы электрических сетей (ГРЭС) каждого производственного отделения.
Участники должны были пройти несколько этапов, включающих разнообразные теоретические и практические задания: проверка укоплектованности машин ОВБ электрозащитными средствами и первичными средствами пожаротушения; оценка знаний действующих правил, инструкций и норм с использованием ПЭВМ на базе программного комплекса «Центурион»; освобождение пострадавшего от действия электрического тока на анкерно-угловой опоре ВЛ 10 кВ и оказание первой помощи (на манекене-тренажере «Гоша»); отыскание места повреждения и установка на ВЛ 10 кВ переносных заземлений для установки с земли типа КШЗ и замена изолятора 10 кВ; подготовка рабочего места и допуск пожарных частей для тушения КТП-10/0,4 кВ; тушение персоналом РЭС КТП-10/0,4 кВ.
Следует отметить, что выполнение заданий на каждом из предложенных этапов проходило со строгим соблюдением правил охраны труда при работе на энергообъектах.
Победителями соревнований в производственных отделениях стали: Тульские электрические сети - коллектив Ясногорского РЭС, Новомосковские электрические сети – команда Кимовского ГРЭС, Ефремовские электрические сети – бригада Воловского РЭС.
Как отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин, постоянное повышение профессионального мастерства бригад распределительных электрических сетей помогает решать задачи по бесперебойному и качественному электроснабжению потребителей всех категорий, а также обеспечению энергобезопасности региона. Высокая квалификация электромонтеров распредсетей существенно сокращает среднее время ликвидации технологических нарушений, а также значительно повышает эффективность проведения ремонтной кампании и подготовки энергооборудования к прохождению осенне-зимнего периода.