ЗАО «Газпромбанк Лизинг» заключило сделку с ОАО «Южный Кузбасс» на сумму 777,8 млн. рублей.

Между компаниями ЗАО «Газпромбанк Лизинг» и ОАО «Южный Кузбасс» в начале июня заключен договор лизинга на поставку экскаватора модели P&H 2300XPC производства американской фирмы Harnischfeger.

Общая цена лизингового договора составила 777,8 млн рублей, включая НДС. Срок договора – 5 лет. Сделка осуществлена в рамках программы капитальных вложений в поддержание существующих мощностей ОАО «Южный Кузбасс». Приобретаемый мощный экскаватор, емкость ковша которого - 25 кубометров, будет эксплуатироваться на разрезе «Красногорский».

Управление карьерным экскаватором P&H 2300XPC осуществляется с помощью бортового компьютера. Использование этой современной техники позволит повысить производительность труда и безопасность ведения горных работ.
***
«Газпромбанк Лизинг» входит в группу дочерних предприятий «Газпромбанк» (Открытое Акционерное Общество), одного из ведущих кредитных институтов России и является уполномоченной компанией по реализации лизинговых проектов, предоставляющей своим клиентам полный спектр услуг по финансовой аренде (лизингу) по всей территории Российской Федерации через филиальную сеть «Газпромбанка».
***
ОАО «Южный Кузбасс» (входит в ОАО «Мечел-Майнинг») - одна из крупнейших компаний страны, ежегодно добывающая 14-16 млн. тонн угля коксующихся и энергетических марок. В ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительных фабрики, автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий. В ОАО «Южный Кузбасс» трудятся более 10 тыс. человек.
***
ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь», в том числе Эльгинский угольный комплекс (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), а также «Мечел Блустоун» (США, Западная Вирджиния) – дочерние общества ОАО «Мечел-Майнинг». Кроме того, компания включает в себя два предприятия по производству кокса – Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс».