Компания Deutsche Telekom вывела на рынок новую многоэкранную телевизионную услугу с технологией Cisco Videoscape Distribution S

Cisco помогла компании Deutsche Telekom, одному из крупнейших мировых телекоммуникационных гигантов, развернуть недавно объявленную услугу "Entertain to go", работающую по принципу "ТВ повсюду". Для этого используется усовершенствованная технология доставки контента Cisco Videoscape™ Distribution Suite (VDS).
Решение Cisco® VDS, как часть платформы доставки ТВ-услуг Cisco Videoscape Unity, позволяет передавать видеоконтент на множество экранов с помощью множества протоколов, приложений и сетей. VDS выступает в качестве механизма, распределяющего контент по сети в архитектуре Videoscape. Это открытое, исчерпывающее, совместимое и всеобъемлющее решение, состоящее из ряда компонентов и сочетающее облачную и сетевую функциональность, помогает лучше понять сеть доставки контента и лучше управлять ею.
Услуга Deutsche Telekom “Entertain to go” позволяет абонентам развлекательного IP-телевидения просматривать передачи 40 телевизионных каналов на экранах персональных компьютеров и мобильных устройств, в том числе смартфонов и планшетов. За 4,95 евро в месяц абонент получает доступ к развлекательному контенту с помощью устройств, подключенных к домашней сети Wi-Fi. Кроме того, абонент может просматривать по требованию видеоконтент из библиотеки "Entertain".
По свидетельству компании Deutsche Telekom, к числу основных преимуществ этого решения относятся возможность эффективного управления и мониторинга множества параметров сети доставки (включая получение информации о типе наблюдаемого устройства и журналах доставки), получение отчетов, настроенных на требования заказчика, и использование информационных панелей для распознавания и разрешения проблем и поддержки высокого качества услуг.
Решение Cisco Videoscape Distribution Suite состоит из ряда компонентов, поддерживающих уникальные возможности. Все компоненты вместе взятые представляют собой полномасштабное, лучшее в отрасли решение.
VDS опирается на обширную установленную базу сетей доставки контента Cisco CDN, развернутых у более чем 50 международных заказчиков. В настоящее время эти сети поддерживают свыше 3 миллионов облачных видеопотоков, потоков с задержкой по времени и прямых видеотрансляций.
Один из ключевых компонентов VDS – специально разработанное решение для аналитики и отчетности Cisco Videoscape Distribution Suite Service Manager (VDS SM) – дает оператору полное представление об инфраструктуре CDN. В результате появляются возможности для снижения совокупной стоимости владения и быстрого совершенствования работы эксплуатационных подразделений.
Решение Cisco VDS упрощает управление сетями CDN и сокращает эксплуатационные расходы путем консолидации прямых трансляций и записанных передач, кэширования контента (особенно контента ОТТ) в максимальной близости к пользователям, оптимизации сетей радиодоступа (RAN), аналитики CDN в реальном времени и выделения ресурсов в удаленном режиме.
"Сотрудничество с Cisco в процессе вывода на рынок услуги "Entertain to go" дало нам весьма положительный опыт, – говорит Хольгер Дикманн (Holger Diekmann), технический руководитель проекта "Entertain to go" и старший эксперт компании Telekom Deutschland GmbH по вопросам управления услугами. – Cisco гибко и быстро реагировала на наши специфические требования. Специалисты этой компании делали все возможное, чтобы разработать и внедрить необходимые функции в оговоренные сроки. Все это позволило очень быстро предоставить новую услугу заказчикам".