За 9 месяцев 2013 года ВТБ Банк выдал малому бизнесу 290 миллионов гривен кредитных средств

За 3 квартала 2013 года ВТБ Банк прокредитовал клиентов сегмента «малый бизнес» на сумму более 290 миллионов гривен. В частности, было выдано более 300 залоговых кредитов на сумму около 140 миллионов гривен и около 2 700 беззалоговых кредитов на сумму более 150 миллионов гривен.

«Малый бизнес является одним из ключевых клиентских сегментов розничного бизнеса в ВТБ Банке. В настоящее время продуктовое предложение банка для клиентов малого бизнеса является одним из самых широких на рынке», - заявила директор Департамента розничных продуктов ВТБ Банка Екатерина Федоровская.

В течение 2013 года ВТБ Банк неоднократно улучшал кредитное предложение, поддерживая развитие малого бизнеса в Украине. В частности, были снижены процентные ставки – с начала года в среднем на 6 процентных пунктов; увеличены максимальные сроки кредитования: до 5 лет - на покупку транспортных средств; до 3 лет - на приобретение оборудования (в т.ч. его модернизацию), покупку недвижимости, реконструкцию и строительство недвижимости; до 18 месяцев - на пополнение оборотных средств (с учетом потребностей бизнеса); пересмотрены подходы к ценообразованию кредитов под залог депозита.
Для того, чтобы сократить сроки принятия решений по кредитным заявкам, ВТБ Банк внедрил автоматизированный продукт для юридических лиц – «Бизнес-экспресс». Благодаря этому продукту клиенты ВТБ Банка получили возможность оформить кредит без обеспечения на сумму до 250 000 гривен сроком до 48 месяцев всего за 2 дня.
Справка

ВТБ Банк – одна из самых динамично развивающихся финансовых компаний в Украине. По данным НБУ на 01.07.2013 в группе крупнейших банковских учреждений ВТБ Банк занимает 8 позицию по размеру уставного капитала, 11 позицию по размеру активов и 7 позицию по размерам кредитного портфеля юридических лиц.

Сегодня порядка 125 точек продаж Банка во всех областях и крупных городах Украины предоставляют финансовые услуги международного уровня.

ВТБ Банк входит в международную финансовую группу ВТБ и имеет информационно открытую структуру собственности – 99,97% акций банка принадлежит ОАО Банк ВТБ (Российская Федерация). Банк ВТБ (РФ) входит в 500 самых крупных компаний мира.