Александр Мамонов выступил с докладом на международной конференции «Развитие и интеграция финансовых рынков стран СНГ»

ОАО «Городская сберегательная касса» приняла участие в первой международной конференции «Развитие и интеграция финансовых рынков стран СНГ», которая состоялась 4-5 октября 2013 г. в Киеве. Заместитель генерального директора ОАО «Городская сберегательная касса» Александр Мамонов выступил с докладом, посвященным деятельности МФО.
Организаторами конференции «Развитие и интеграция финансовых рынков стран СНГ» выступили Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС (НП РТС), группа компания Cbonds и Институт развития финансового рынка (ИРФР).
Участники встречи обсудили вопросы гармонизации законодательства на финансовых рынках стран СНГ, вопросы регулирования рынков, интеграции и развития отдельных секторов рынка в разных странах.
Доклад Александра Мамонова был представлен в рамках сессии «Микрофинансирование в странах СНГ». Заместитель генерального директора ОАО «Городская сберегательная касса» рассказал участникам конференции о практических аспектах взаимодействия МФО с другими участниками рынка, регулирующими органами и предложениях по их улучшению.
«Для более эффективного взаимодействия МФО и банков необходимо разработать стандарты, на которые будут ориентироваться все участники рынка», - уверен Александр Мамонов.- «Например, стандарты формирования портфелей займов под залог недвижимости МФО позволят банкам снижать риски и экономить ресурсы при принятии решений о рефинансировании портфелей МФО. Это те вопросы интеграции, которые могли бы быть реализованы уже сейчас силами регулятора и самими участниками рынка».
Участники встречи – эксперты рынка, представители саморегулируемых организаций стран СНГ поделились опытом развития рынка микрофинасирования в Казахстане, Узбекистане, Украине и России. В ходе дискуссии были подняты актуальные вопросы развития и регулирования рынка.

Открытое акционерное общество «Городская сберегательная касса» (www.gorsberkassa.ru) успешно работает на рынке микрофинансирования с 2011 года. Компания предоставляет займы физическим лицам и малому бизнесу, привлекает сбережения населения на выгодных условиях. Приоритетное направление деятельности – содействие развитию малого бизнеса путем выдачи доступных займов микро и малым предприятиям. «Городская сберегательная касса» является участником института Финансового омбудсмена и уделяет большое внимание защите прав потребителей финансовых услуг. Компания является членом СРО Некоммерческого партнерства микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (НП «МиР») - сообщества крупнейших участников рынка микрофинансирования. Регистрационный номер в Государственном реестре микрофинансовых организаций №4110177000345.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Руководитель отдела по работе со СМИ КГ Инсайдерс Алла Васильева,
8-985-175-58-05, [email protected]