Design Lab – возможность заявить о себе для украинских дизайнеров

Electrolux Design Lab традиционно открывает новые имена в мировой дизайн-индустрии. Финал 2013 года не стал исключением. Обладателем главного приза – денежной премии и полугодовой оплачиваемой стажировки в международном центре дизайна Electrolux – стал 23-летний Адриан Перез Запата, автор футуристичного концепта пылесоса Mab. Design Lab открыт и для украинских дизайнеров. О его возможностях рассказали представители Electrolux в Украине в рамках лекционной программы, посвященной конкурсу Ukrainian Design: The Very Best Of.
«Конкурс Electrolux Design Lab позволяет взглянуть на мир свежим взглядом, дать волю воображению и представить себе концепцию устройства, которое способно изменить жизнь людей, – отметила Екатерина Белобловская, менеджер по маркетингу представительства Electrolux в Украине, рассказывая слушателям об истории конкурса и перспективах участия. – На Design Lab не бывает «слишком» смелых идей, наоборот, мы приветствуем самые неординарные предложения, потому что именно им удается сделать быт более комфортным».
Из презентации начинающие дизайнеры узнали о самых последних разработках Design Lab. Среди них такие интересные концепты, как Aeroball – светящиеся, наполненные гелием шары, которые парят в пространстве, фильтруя и ароматизируя воздух; Hydrosphere – прозрачная сфера высотой 42 см, которая позволяет выращивать зелень, а также небольшие фрукты и овощи прямо на домашней кухне; Tastee – ложка-дегустатор, которая помогает определить нужные ингредиенты с помощью электронных рецепторов, а также десятки других идей.
Особенного внимания удостоились летающие роботы-пылесосы Mab – концепт-победитель этого года. Разработка представляет собой шар, который заполнен водой и химическим средством. Чистящий раствор распределяется среди 908 миниатюрных роботов, оснащенных пропеллерами. Подпитываемые энергией солнца, летающие роботы находят пыль и грязь и осуществляют очистку с помощью небольших капель жидкости. Еще одна особенность – синхронизация гаджетами, которая позволяет осуществлять удаленный контроль.
Автор разработки – Адриан Перез Запата, молодой 23-летний дизайнер из Боливии. Он стал обладателем премии в 5 000 € и полугодовой оплачиваемой стажировки в международном центре дизайна Electrolux, а также получил приз зрительских симпатий в размере 1 000 €.
Компания Electrolux приглашает всех желающих побороться за приз Design Lab 2014. Надеемся, что в шорт - листе будут и украинские дизайнеры, которые смогут покорить своими работами жюри. Следите за нашими новостями!

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-центр Electrolux:
PLEON Talan