В филиале «Тулэнерго» подведены итоги работы по предупреждению производственного травматизма

В рамках реализации «Программы по обеспечению производственной безопасности и сохранению жизни и здоровья персонала» в 28 районах электрических сетей (РЭС) четырех производственных отделений филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях были проведены мероприятия по предупреждению производственного травматизма.
В период с 30 августа 2012 г. по 10 октября текущего года в формате встреч руководства филиала с сотрудниками состоялось 41 совещание с охватом участников - более 1400 человек, работающих в оперативно-диспетчерских службах, а также в службах линий электропередачи, подстанций, релейной защиты и автоматики, изоляции и защиты от перенапряжений, механизации и транспорта.
Приоритеты данной деятельности, такие, как безопасное производство работ и предупреждение травматизма, создание хороших условий труда, сохранение жизни и здоровья персонала, обеспечение его всеми необходимыми средствами защиты, стали основными темами обсуждения и прямого диалога руководства филиала и коллективов.
Особое внимание в ходе дискуссии уделялось вопросам самоконтроля и взаимоконтроля работников при проведении работ в действующих электроустановках, изучению наиболее часто встречающихся случаев электротравматизма, технологических и психологических факторов, которые могут привести к случаям производственного травматизма.
Анализ результатов данных совещаний позволил наметить актуальные направления работы по безопасности труда и предупреждению производственного травматизма на 2014 год, в том числе:
- своевременное и полное обеспечение оперативного персонала средствами индивидуальной и коллективной защиты, инструментами, приборами и приспособлениями, необходимыми для работы;
- оптимизация планирования и проведения ремонтных работ;
- повышение качества подготовки и повышения квалификации персонала;
- психологическая подготовка оперативного персонала к безопасному проведению работ, повышение внимательности, ответственности, само- и взаимоконтроля;
- проведение подбора персонала на дефицитные профессии и должности в РЭС в удаленных местах.
Напомним, что безопасное производство работ, создание хороших условий труда, сохранение жизни и здоровья сотрудников, обеспечение их всеми необходимыми средствами защиты были и остаются приоритетными задачами филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» при осуществлении основной деятельности по бесперебойному и надежному электроснабжению потребителей региона.