pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Компания «Инфосистемы Джет» запустила виртуальный центр обработки данных

г. Москва – Компания «Инфосистемы Джет» запустила в промышленную эксплуатацию коммерческий виртуальный центр обработки данных (ВЦОД). Дата-центр позволяет эффективно решать такие задачи, как размещение продуктивных или резервных систем, сред разработки и тестирования, создание удаленной площадки для хранения резервных и архивных копий данных, размещение резервного ЦОД, а также выделение временных ресурсов под проекты. На сегодня в дата-центре уже размещены информационные системы 3-х крупных компаний, а также собственный центр интегратора по оперативному мониторингу и управлению инцидентами информационной безопасности (Security Operations Center, SOC). Более 10-ти проектов находятся в стадии пилотирования.
ВЦОД предлагает компаниям ИТ-инфраструктуру корпоративного уровня, на базе которой можно реализовать комплексное решение для конкретной задачи. В состав услуги входят: работы по оперативному планированию и развертыванию виртуальной ИТ-инфраструктуры; предоставление в аренду вычислительных мощностей и необходимых лицензий; организация резервного копирования, восстановления и доступа к ресурсам ЦОД через выделенный канал связи (или VPN через интернет); мониторинг доступности инфраструктуры в режиме 24x7, а также администрирование всех ресурсов, находящихся в ЦОД. Ключевой особенностью услуги является возможность получить ресурсы быстро и на требуемый срок, а в случае необходимости изменить размеры «виртуальной комнаты» – уменьшить или увеличить ее. ВЦОД обслуживает отдельная проектная команда, включающая в себя группу проектирования, отдел эксплуатации и пресейл-консультантов.
ИТ-инфраструктура ВЦОД построена на оборудовании ведущих мировых вендоров, в числе которых HP, Cisco, Oracle, IBM и NetApp, и размещается в коммерческом дата-центре. Инженерная инфраструктура ЦОД соответствует требованиям надежности Tier 3, в частности, использует 2 независимых ввода электропитания, обеспечивает дублирование всех критичных систем, а также ремонт и профилактику инженерных систем без перерыва в обслуживании. На всех уровнях инфраструктуры используются технологии высокой доступности (HA), что обеспечивает готовность ВЦОД на уровне 99,8%.
Безопасность дата-центра обеспечивается как физически (пропускной режим, выделенная огороженная площадь), так и технологически: современные комплексы организационных и технических мер обеспечивают надежную защиту данных от внутренних и внешних угроз.

«Создание нашей компанией виртуального ЦОД и предоставление услуг на его основе – естественный, закономерный этап развития нашего бизнеса. С одной стороны, это логичное продолжение нашей аутсорсинговой практики, “экстракт” того, чему мы научились, более 15-ти лет обслуживая системы наших заказчиков. С другой стороны, в архитектуру ВЦОД заложены самые современные технические решения и технологии, позволяющие предложить заказчику решение его задач не только оперативно, но и экономически эффективно», – отметил Илья Кошкин, менеджер по развитию бизнеса Центра проектирования вычислительных комплексов компании «Инфосистемы Джет».

********************************************

О компании «Инфосистемы Джет»

Компания «Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Сегодня у компании 6 офисов в России: во Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Открыты представительства в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане и на Украине. Компания ведет ряд проектов в Таджикистане, Армении, Грузии и других странах.

Похожие пресс-релизы