Кредитный портфель ВТБ24 в Пензенской области приблизился к 8,5 млрд рублей

Кредитный портфель ВТБ24 в Пензенской области вырос с начала года на 33% - до 8,4 млрд рублей, из них 5,7 млрд рублей – кредиты физическим лицам, а 2,7 млрд рублей – кредиты малого и среднего бизнеса. К концу года портфель превысит отметку в 8,5 млрд рублей.
Ипотечный портфель с начала года вырос на 61% до 1,4 млрд рублей, а выдачи – на 96% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) - до 0,8 млрд рублей. 719 семей Пензенской области в 2013 году улучшили свои жилищные условия, воспользовавшись программами ВТБ24. Это на 54% больше, чем за 11 месяцев прошлого года. Средняя сумма ипотечного кредита в 2013 году возросла значительно – с 868 тыс. рублей до 1,1 млн рублей.
Портфель кредитов МСБ с начала года увеличился на 26% - до 2,7 млрд рублей. Выдачи за 11 месяцев выросли на 29% - до 1,3 млрд рублей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
Портфель кредитов наличными ВТБ24 в Пензенской области вырос с начала года на 27% - до 3,1 млрд рублей. Объем выдач за одиннадцать месяцев увеличился (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на четверть – до 1,7 млрд рублей. В 2013 году 6892 жителя Пензенской области оформили потребительский кредит ВТБ24.
Выдачи автокредитов за 11 месяцев увеличились (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на 32% - до 0,5 млрд рублей, а портфель - на 37% с начала года - до 0,8 млрд рублей.
Депозитный портфель ВТБ24 в Пензенской области по состоянию на 1 декабря превысил отметку в 4 млрд рублей, с начала года он вырос на 11%. Успешно развивается и сегмент пластиковых карт: банк имеет в своем активе 111,8 тыс. действующих банковских карт, по сравнению с началом года число держателей выросло на 16%.
Как отметил управляющий ВТБ24 в Пензенской области Анатолий Петрухнов, в 2014 году банк планирует значительно увеличить объемы выдач по некоторым направлениям. «Мы будем укреплять лидерство в сегменте автокредитования. Сейчас ВТБ24 является банком номер один на рынке автокредитов, занимая наибольшую долю рынка по объему портфеля, опережая всех крупных конкурентов», - заявил Анатолий Петрухнов. Управляющий директор ВТБ24 в ПФО Дмитрий Лабутин отметил, что темпы роста бизнеса ВТБ24 в Пензенской области оказались выше, чем в целом по банку. «Отделение в Пензе показало в 2013 году хорошие результаты, и мы уверены, что такая динамика сохранится и в следующем году», - прокомментировал он.

Пресс-служба ВТБ24 в ПФО
Тел +7(846)269-67-97 доб. 9447,