Фонд «Русский Стандарт» объявляет об открытии катка в детском парке «Буратино»

Москва, Россия, 10 января 2014 года – Благотворительный Фонд «Русский Стандарт» объявляет об открытии ледового катка в детском парке «Буратино» по адресу г. Москва, ул. Новоорловская, д.5.
Открытый каток оборудован на территории площадки для спортивных игр и будет функционировать в зимнее время. Площадь катка составляет 900 кв. метров. Основа катка – естественное ледовое покрытие с использованием холодильной установки. Такая конструкция позволяет замораживать природный лед и поддерживать покрытие в отличном состоянии, в том числе и при плюсовой температуре.
Напомним, что детский парк «Буратино», расположенный на территории более 2 гектаров на Западе Москвы, выполнен по проекту известного итальянского дизайнера Виллема Брауера (Willem Brouwer). В ходе строительства парка, инновационного по своей идее, установлено самое современное и качественное игровое оборудование для детских площадок от ведущих западных производителей из Испании, Финляндии и Нидерландов. Аналогичные игровые комплексы установлены в лучших детских парках Северных Европейских столиц: в Стокгольме, Осло, Копенгагене и Хельсинки.
На территории детского парка высажено более 1,500 деревьев и кустарников, а игровые площадки рассчитаны для детей различных возрастных категорий. В парке также оборудована велотрасса со специальным покрытием, канатная дорога, лабиринт, сформированный из туи, со смотровой башней, амфитеатр для проведения праздников и много других сооружений. Особое место в парке занимает уникальный звуковой павильон, специально оборудованный для развития слуха детей через игры со звуком. В темное время суток парк будет обладать узнаваемым световым обликом за счет использования дизайнерской подсветки.
Стоит отметить, что открывшийся осенью прошлого года парк «Буратино» пользуется большой популярностью у детей района Ново-Переделкино и близлежащих районов. С открытием ледового катка парк станет еще более любимым местом для досуга и одного из самых популярных занятий детей – катания на коньках.
Парк и каток работают ежедневно с 11:00 до 21:00 часов в зимний период.
О Фонде «Русский Стандарт»
Миссия Фонда - способствовать созданию благоприятных условий для рождения и гармоничного развития детей, а также максимальной реализации потенциала одаренной молодежи России. Деятельность Фонда направлена на оказание одаренным российским детям и молодежи необходимой организационной и материальной поддержки для получения конкурентного качественного образования, социальной адаптации и творческой самореализации. За 5 лет деятельности поддержку Фонда получили почти 700 человек по всей территории России.
Фонд «Русский Стандарт» оказывает также помощь детскому дому №2, расположенному на Западе Москвы в Ново-Переделкино. В детском доме проживает 60 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Детский дом в 2012 году получил новые инвалидные кресла для детей с ограниченными возможностями передвижения, а в этом году - современную спортивную площадку для игры в футбол и волейбол. Площадка размером 34,5 х 15 метров со специальным покрытием оборудована футбольными воротами и стойками с сеткой для волейбола.
Ранее в рамках сотрудничества с Администрацией Санкт-Петербурга Фонд «Русский Стандарт» также сделал подарок учащимся Второй Санкт-Петербургской гимназии, одного из старейших учебных заведений Санкт-Петербурга, профинансировав масштабную реставрацию актового зала гимназии.
За более подробной информацией обращайтесь:
Фонд «Русский Стандарт»