Концерт участников XVIII Международного фестиваля «Музыкальный Олимп» состоится в Санкт-Морице (Швейцария)

12 февраля 2014 года в концертном зале отеля Лаудинелла в Санкт-Морице (Швейцария) состоится концерт участников XVIII Международного фестиваля «Музыкальный Олимп». Концерт пройдет при поддержке швейцарской ассоциации «Друзья Музыкального Олимпа».

Перед публикой выступят Натали Миттельбах (меццо-сопрано), лауреат международного конкурса вокалистов имени Э. Хефлигера (Берн, Швейцария, 2012), и Элиза Нетцер (арфа), лауреат международного конкурса молодых музыкантов «Приз А. Сальери» (Леньяго, Италия, 2010).
Ирина Никитина, президент Фонда: «Фонд «Музыкальный Олимп» уже второй год подряд проводит концерты в Санкт-Морице, мировой столице зимнего спорта, который дважды принимал Олимпийские игры. Выступления участников фестиваля в замечательном концертном зале отеля Лаудинелла как нельзя лучше отражают идею «Музыкального Олимпа», который с каждым годом обозначает новые творческие вершины».

В концерте будут исполнены следующие произведения:
Ж.Б. Кардон Соната №4
К. Сен-Санс Фантазия для арфы, соч. 95
К. Сальседо Scintillation (Сверкание)
Элиза Нетцер (Арфа / Швейцария)
Первая премия международного конкурса молодых музыкантов «Приз А. Сальери», Леньяго, Италия, 2010. Участница XVIII Международного фестиваля «Музыкальный Олимп», 2013 (Санкт-Петербург).
И. Брамс Цыганские песни
Ж. Бизе Арии Кармен из оперы «Кармен»
Х. Серрано A una gitana preciosa
М. де Фалья «Нана»
Ф. Обрадор «Эль Вито»
Натали Миттельбах (Меццо-сопрано / Швейцария)
Первая премия международного конкурса вокалистов имени Э. Хефлигера, Берн, Швейцария, 2012. Участница XVIII Международного фестиваля «Музыкальный Олимп», 2013 (Санкт-Петербург).

Дополнительная информация:
Фонд «Музыкальный Олимп» основан в Санкт-Петербурге в 1995 году. Основные проекты Фонда: Ежегодный международный фестиваль «Музыкальный Олимп» (с 1996 г.) За годы своей работы «Музыкальный Олимп» представил слушателям более 400 молодых музыкантов из 40 стран мира. Международный благотворительный бал (с 1999 г.) Балы «Музыкальный Олимп» ежегодно проходят во дворцах Санкт-Петербурга и собирают элиту искусства и культуры, бизнеса и политики, заинтересованную публику из стран Европы, Америки, Азии. В основе проекта лежит идея воссоздания в новой России вековых традиций благотворительности и осмысленного отношения к мировой культуре. Концертная программа (с 2000 г.) В рамках концертной программы Фонда состоялись выступления таких звезд, как Роберто Аланья, Бобби Макферрин, Чик Кориа, Йо-Йо Ма, Анна Нетребко, Андраш Шифф, и многих других.