Vertex Standard объявляет о поставке новых цифровых радиостанций из линейки eVerge™

Россия, Москва, 21 мая 2014 года – Компания Vertex Standard объявляет о начале поставок новых моделей из линейки радиостанций серии EVX-530: носимой радиостанции EVX-534 с усеченной клавиатурой, а также носимой радиостанции EVX-539 с полноразмерной клавиатурой и возимых радиостанций EVX-5300 и EVX-5400.

Таким образом, полный портфель цифровой двусторонней радиосвязи eVerge™ включает в себя носимые радиостанции серии EVX-530; возимые радиостанции EVX-5300, 5400 и ретранслятор EVX-R70 для систем цифровой связи. Радиостанции работают в ОВЧ (136 - 174 МГц) и УВЧ (403 - 470 МГц; 450 - 520 МГц) диапазонах и имеют 32 канала памяти (носимые решения) и 512 каналов памяти (возимые решения) с отображением названия канала для облегченной идентификации.

«Радиостанции eVerge™ были разработаны для заказчиков, которые используют обычную аналоговую радиосвязь, но планируют перейти к цифровому формату, рассчитывая при этом получить качественный радиосигнал, широкий охват, улучшенное управление вызовами, увеличенный срок автономной работы и повышенную конфиденциальность, не неся при этом более высоких затрат на оборудование, – отмечает Пол Де Карт (Paul De Carte), директор по продажам Vertex Standard в регионе EA. – Нам удалось достичь этого, с представленными ранее носимыми радиостанциями EVX-531, и сегодня мы рады предложить полную линейку носимых и возимых радиостанций eVerge™, работающих как в цифровом, так и в аналоговом режимах; с заводской гарантией на 2 года».

Радиостанции eVerge™ с увеличенным дисплеем, работают в цифровом и аналоговом режимах на основе протокола TDMA (Time Division Multiple Access), который позволяет оптимизировать энергозатраты и эффективность использования спектра. Протокол TDMA лежит в основе стандарта DMR (Digital Mobile Radio), что обеспечивает совместимость оборудования с более чем 74% цифровых решений других производителей по всему миру.

Радиостанции eVerge™ предоставляют пользователям расширенные возможности связи и защиты конфиденциальности, не доступные для аналоговых радиостанций, включая:

• Текстовые сообщения - как в свободной форме и так предварительно заданные, позволяют обмениваться необходимой информацией в случае отсутствия возможности свободного общения.

• Усовершенствованные функции управления вызовами предоставляют возможность контролировать пользователей в рамках канала. Все радиостанции eVerge™ позволяют направлять прямые вызовы конкретному сотруднику или выбирать группы пользователей, не привлекая при этом внимания других.

• Более высокий уровень защищенности при работе в цифровом режиме освобождает от необходимости использования дополнительного оборудования шифрования. В отличие от аналоговых систем, вызов может быть адресован обозначенным сотрудникам при полном сохранении качества передачи голоса.

• Радиостанции серии eVerge™ предполагают возможность расширения функционала за счет установки опциональных плат и разработки дополнительных функций, для повышения цифровой производительности. Например, определение местоположения по GPS, телеметрия, или функция «одинокий работник». Для этого компания готова обеспечить сторонних разработчиков необходимой технической документацией для обеспечения совместимости с новой серией цифровых радиостанций eVerge™.

• Эксклюзивная система Auto Range Transpond System II (ARTS II), предлагаемая компанией Vertex Standard, предоставляет пользователям возможность определения статуса соединения с другими радиостанциями, оснащенными этой функцией по уникальному ID и служит для оповещения пользователей о состоянии видимости радиостанции в зоне покрытия сети.

Серия eVerge™ также включает в себя новый ретранслятор EVX-R70, имеющий функцию «смешанного режима», которая позволяет динамически переключаться между аналоговым и цифровым режимами для более гибкого использования оборудования.

Полная информация о спецификации новой линейки Vertex Standard eVerge™ доступна по ссылке: www.everge.vertexstandard.com/emea-en