Делегация европейских онкологов посетила медицинский центр «Меир» в рамках форума на тему инноваций в лечении рака легких

Делегация, состоящая из 24-х онкологов из Европы, прибыла несколько дней назад в медицинский центр "Меир" на форум, посвященный инновациям в области лечения рака легких. Референдум вела Др. Мая Готфрид — одна из ведущих онкологов в Израиле.

Расписание состояло из лекций на такие темы как диагностика рака легких, новые разработки в методике КТ, последние исследования и т.д. А также, врачам показали видео запись сложной операции по удалению опухоли.

Самой интересной частью форума была прямая трансляция проведения новой диагностической процедуры, называемой эндобронхиальное УЗИ или EBUS. Процедуру провел Проф. Шитрит, заведующий пульмонологическим отделением больницы "Меир". Во время трансляции проф. Шитрит пошагово объяснял ход процедуры и отвечал на вопросы.

Это первый раз, что делегация европейских онкологов приезжает на повышение квалификации в Израиль, а не наоборот. Выбор больницы "Меир" для проведения этого форума подтверждает высокий уровень онкологического отделения и его известность не только в Израиле, но и за рубежом.

Др. Мая Готфрид прокомментировала: "Израильские врачи постоянно ездят за границу для повышения квалификации и обучения новым технологиям. На этот раз пришла наша очередь принять в гости группу врачей из Европы и поделиться своими знаниями. Это первый раз, что такой форум проводится в Израильской больнице, и мы очень гордимся".

Источник статьи медицинский центр "Меир": http://www.meir-health.ru/news-lung-cancer-referendum.aspx

Медицинский центр "Меир",
Тел.: +972-9-832-5022