В Барде состоялся День открытых дверей краевого Управления Росреестра

На прошедшей неделе в с.Барда состоялся День открытых дверей краевого Управления Росреестра. В рамках мероприятия проведена встреча с представителями сельских поселений Бардымского муниципального района. Участники встречи обсудили вопросы электронного взаимодействия, подготовки предложений в Планы проведения проверок соблюдения земельного законодательства на 2015 год, актуализации соглашений о взаимодействии при осуществлении муниципального и государственного земельного контроля.
В целях популяризации электронных сервисов Росреестра сотрудники Осинского отдела в очередной раз продемонстрировали возможности электронных сервисов на сайте Росреестра. Администрации Елпачихинского сельского поселения рекомендовано получить ключи доступа для работы с сервисом «Запрос к информационному ресурсу». Сарашевскому сельскому поселению необходимо продлить срок действия ключа.
Представители Управления также обратили внимание на небольшое количество поступивших материалов по муниципальному земельному контролю, их качество. Органам местного самоуправления рекомендовано усилить активность по осуществлению земельного контроля, взаимодействию с Управлением , до 1 августа текущего года направить предложения в Планы проведения проверок соблюдения земельного законодательства на 2015 год. Кроме того, на встрече принято решение о необходимости внесения изменений, уточнений в действующие соглашения о взаимодействии по вопросам осуществления контроля за использованием земель в сельских поселениях Бардымского муниципального района.
Заместитель начальника Осинского отдела Айсылу Абдалова разъяснила порядок проведения проверок соблюдения земельного законодательства и требования к документам, оформляемым при проведении проверок.
Для информирования местных жителей об услугах Росреестра, новациях в законодательстве в сфере регистрации прав на недвижимое имущество представителям поселений рекомендовано создать на официальных сайтах органов местного самоуправления специальные разделы и размещать в них тематические материалы, подготовленные Управлением. В завершение рабочей встречи всем присутствующим вручены буклеты и памятки, разъясняющие порядок действий при регистрации недвижимости, кадастрового учета.