pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В бизнес-классе более молодые и «семейные» покупатели, чем в премиум-классе

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали сделки по приобретению квартир и апартаментов бизнес- и премиум-класса в Москве за последние два года и сравнили портреты покупателей в этих сегментах. Оказалось, что в бизнес-классе более молодые и то же время более «семейные» покупатели, чем в премиум-классе, при этом в обоих сегментах среди покупателей преобладали москвичи.
По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet в премиум-классе превалировали покупатели в возрасте 36-40 и 41-45 лет – по 19% от общего объема спроса соответственно. В бизнес-классе большего всего сделок приходилось на покупателей в возрасте 31-35 и 36-40 лет – по 21% от общего объема спроса соответственно.
При распределении покупателей по полу в бизнес- и премиум-классе доля покупателей мужчина оказалась больше, чем женщин – 61% и 58% соответственно. Стоит отметить, что превалирование мужчин среди покупателей обусловлено во многом большей долей последних в приобретении апартаментов.
При распределении покупателей по семейному положению в бизнес- и премиум-классе было больше покупателей, состоящих как в зарегистрированном, так в гражданском браке – 71% и 68% соответственно.
«Большинство покупателей в бизнес- и премиум-классе уже обладают жилье в столице – порядка 70% имеют московскую прописку, поэтому целью покупки новой недвижимости для них чаще всего является либо улучшение жилищных условий, либо приобретение жилья для взрослых детей или родителей. Апартаменты же преимущественно приобретают в качестве альтернативного загородному дому жилья, чтобы иметь возможность в течение недели жить в Москве недалеко от места работы», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании Est-a-Tet входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 1,3 млн м² жилья в новостройках московского региона.

В портфеле реализуемых компанией Est-a-Tet проектов – крупнейшие и наиболее известные новостройки: В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов — крупнейшие и наиболее известные новостройки Москвы всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Трилогия», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», ЖК «Водный», ЖК «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево» комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании — более 8,9 млн м² жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье, ежемесячный объем продаж составляет 30 000 кв. м. В 2013 году и в первом полугодии 2014 года компания вывела на рынок 14 объектов общей площадью 2,8 млн м². Объем реализации за 2013 год составил 338 тыс. м² жилья, а в первой половине 2014 года 176 тыс. м².

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий рынка недвижимости России.

Дополнительная информация для прессы:

Алексей Артошин, заместитель генерального директора по маркетингу и PR, Est-a-Tet:
+7 495 223 88 88,
+7 916 244 90 82,

Артемова Дарья, специалист по связям с общественностью, Est-a-Tet:
+7 495 223 88 88,
+7 925 055 34 85,
ada@estatet.ru

Похожие пресс-релизы