Семинар-совещание "Архивное делопроизводство" в Управлении Росреестра по Краснодарскому краю

В Управлении Росреестра по Краснодарскому краю состоялся семинар-совещание «Архивное делопроизводство» для архивариусов всех территориальных отделов Управлении Росреестра по Краснодарскому краю.
Начальник отдела ведения ЕГРП Управления Росреестра по Краснодарскому краю Анна Андреевна Бородаенко в основном докладе осветила актуальные вопросы обеспечения сохранности документов архива, создания оптимальных условий хранения документов, размещения документов в хранилище и топографирования, порядка выдачи дел из архива, учета документов, проверки их наличия и состояния.
Также рассмотрены вопросы изменения законодательства по порядку ведения дел правоустанавливающих документов и создание центрального архива в г. Краснодаре.
На все вопросы архивариусов А.А. Бородаенко дала развёрнутые ответы.
После семинара его участники посетили архив Управления Росреестра по Краснодарскому краю по ул. В. Мачуги, 78. Все архивариусы благодарили организаторов за информативность совещания и остались под большим впечатлением от архива. «Нам есть к чему стремиться», - отметило большинство.
Качество архива Управления неоднократно отмечалось руководством Росреестра, губернатором Краснодарского края, коллегами и специалистами, занимающимися созданием концепции электронного архива Росреестра. «То, что сделано в вашем Управлении – это реальный прорыв! Вы – единственный субъект, где Управление инициативно провело сканирование всего архива. И ваш опыт работы с электронным архивом будет нами предложен в качестве одного ("топографического") из трёх вариантов в нашем проекте стратегии архивного хранения Росреестра. У вас очень качественное программное обеспечение", - отметила группа экспертов из Москвы при визите в Краснодар. В дальнейшем группой будет создана концепция оптимизации архивной деятельности, которая будет предложена Росреестру с тем, чтобы тиражироваться во всех терорганах Росреестра России.
Специалисты уверены, что внедрение данного опыта позволит повысить качество государственных услуг в сфере кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество в России.
Ведь именно электронный архив - ключ к быстрому и качественному предоставлению гражданам государственных услуг Росреестра.