В Украине представлена новая линейка холодильников LG с линейным компрессором и уровнем потребления энергии А++

КИЕВ, 11 июля 2014 г. – Компания LG Electronics (LG) представляет на украинском рынке новую линейку холодильников с нижней морозильной камерой. Все модели линейки класса А++ оснащены инверторным линейным компрессором, на который компания предоставляет 10 лет гарантии. Новые холодильники потребляют минимальное количество электроэнергии.

Линейный компрессор и экономия электроэнергии
Все модели новой линейки холодильников LG с уровнем потребления энергии А++ оснащены линейным компрессором, который обеспечивает устройству низкий уровень шума, высокую надежность и минимальное потребление электроэнергии, а также помогает поддерживать заданный температурный режим с минимальными отклонениями.

80% от общего потребления энергии холодильником приходится на компрессор, поскольку именно он отвечает за всю систему охлаждения. Усовершенствовав эту систему, можно значительно снизить потребление электроэнергии и сэкономить на оплате коммунальных услуг. Фирменная разработка компании LG Electronics – линейный компрессор – позволяет изменить класс энергопотребления с А+ на А++ и при этом повысить эффективность охлаждения продуктов. Для достижения оптимальных температур холодильнику с линейным компрессором требуется меньше времени, поэтому продукты сохраняют свои вкусовые качества намного дольше, чем в обычном холодильнике. И, кроме того, линейный компрессор LG работает практически бесшумно!

Бесшумность работы достигается благодаря особому принципу работы компресора: если в обычных системах поршень совершает практически полный оборот вокруг своей оси, то линейный компрессор приводит в движение сам мотор, без использования шатуна. Поршень поступательно движется за счет электромагнитного поля обмотки, а затем пружиной возвращается назад. Таким образом, вместо четырех точек трения в линейном компрессоре остается только одна, что сводит уровень шума до минимума.

Функции, которые помогают надолго сохранить свежесть
Сохранить вкус и свежесть продуктов в новых холодильниках LG помогает ряд фирменных технологий:
• Система LG Total No Frost обеспечивает равномерное охлаждение и заморозку продуктов без инея, а также препятствует появлению сырости и неприятных запахов в морозильной камере. Поэтому такой холодильник не нуждается в разморозке.
• Система многопоточного охлаждения Multi Air Flow равномерно распределяет холодный воздух, способствуя более долгому сохранению продуктов (даже на верхних полках). Воздух циркулирует через множество отверстий, эффективно охлаждая и поддерживая заданную температуру.
• «Нулевая» зона 0 Fresh поддерживает в специальном отсеке нулевую температуру и создает оптимальные условия для хранения мяса, рыбы либо овощей. Наличие такой зоны избавляет хозяек от лишних хлопот с замораживанием и размораживанием продуктов и позволяет быстро приступить к приготовлению блюда.
• Оптимальный уровень влажности для хранения овощей и фруктов достигается благодаря специальной ячеистой поверхности крышки системы Moist Balance Crisper™. Конденсат скапливается в «сотах» и испаряется, не попадая на продукты. Овощи и фрукты сохраняют нужное количество влаги, вкус и полезные вещества.

Дизайн: стиль и комфорт
Компания LG Electronics также уделила особое внимание дизайну новых моделей холодильников. Новинки представлены в пяти цветовых решениях: цвет стали, бежевый, белый, черный, «серебро» и Shiny Modern.
Удобная ручка с толкательным механизмом позволяет плавно, без резких движений открывать дверцу холодильника. А возможность раскрывать двери с нулевым зазором позволяет полностью выдвигать ящики, даже если дверца открыта только на 90°. Благодаря такой особенности устройство можно комфортно разместить даже в маленькой кухне, например, в углу – стенка не будет мешать доставать продукты из холодильника.

Smart Diagnosis™: диагностика неполадок по телефону
Еще одно удобное преимущество холодильников LG – технология Smart Diagnosis™, которая позволяет вовремя и оперативно устранять возможные неполадки в работе холодильника. С помощью Smart Diagnosis™ проблему можно выявить дистанционно – не вызывая специалиста по сервисному обслуживанию на дом. Функция автоматически диагностирует все неполадки в телефонном режиме без участия пользователя. Владельцу холодильника достаточно лишь поднести телефон к устройству и дать оператору сервис-центра прослушать звуковой сигнал. Раскодировав его, специалисты сервисного центра смогут объяснить пользователю, как самостоятельно устранить неисправность, или подготовить необходимые детали и инструменты для ремонта устройства.

О компании LG Electronics, Inc
LG Electronics, Inc (KSE: 066570.KS) – мировой лидер и новатор в области потребительской электроники, мобильной связи и бытовой техники. В компании трудится свыше 87 000 человек на более чем 113 предприятиях по всему миру. В 2013 году объем мировых продаж компании LG Electronics составил 53,10 миллиарда долларов США.

Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, Air Conditioning & Energy Solution и Vehicle Components. LG является одним из ведущих мировых производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных устройств, кондиционеров, стиральных машин и холодильников. В 2013 году LG Electronics стал партнером Energy Star.

Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста, сайт www.lg.com/ua неформальный корпоративный блог компании LG Electronics в Украине http://blog.lge.ua или официальные страницы в социальных сетях: https://www.facebook.com/LGUkraine, https://twitter.com/lgeukraine, http://www.youtube.com/LGUkraine.

О компании LG Electronics Home Appliance
Компания LG Electronics Home Appliance – мировой лидер в индустрии бытовой техники. Компания предлагает потребителю здоровую, безопасную и экологичную продукцию, сочетающую в себе новейшие технологии и стильный дизайн. Являясь ведущим производителем в своей отрасли, LG старается удовлетворить все сферы быта: в числе выпускаемых продуктов компании – холодильники, стиральные и посудомоечные машины, кухонные комбайны, контейнерные пылесосы, микроволновые печи и встраиваемая техника, которая отвечает самым высоким мировым стандартам и потребительским тенденциям. Высокая технологичность и инновационность продуктов LG обусловлена собственными запатентованными технологиями компании, такими как: линейный компрессор для холодильников, инвертор Direct Drive™ для стиральных машин, технология световых волн для микроволновых печей и Kompressor для пылесосов. Современная продукция LG Electronics, в том числе первый в мире интерактивный холодильник, паровая стиральная машина и комбинированные микроволновые печи, задает тон в индустрии бытовой техники, укрепляя лидерские позиции компании на глобальном рынке.

За дополнительной информацией обращайтесь
Татьяна Шемет