Участницы конкурса «Миссис Стройкомплекс - 2014» помогают малышам

В Детский Центр онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы Екатеринбурга привезли новые игрушки для детей. Десятки упаковок кукол, конструкторов и развивающих игр собрали для Центра участницы конкурса «Миссис Стройкомплекс–2014». Этими подарками они наполнили «коробки храбрости», которые стоят в каждом процедурном кабинете. Игрушки помогают детям преодолеть страх и бороться с болезнью.
Молодые мамы собственноручно привезли коробки с подарками в больницу и передали их содержимое родителям тяжело больных детей. Раздача игрушек ребятам превратилась в настоящий праздник хорошего настроения – ведь каждый такой маленький сюрприз улучшает самочувствие и дарит ребенку надежду на выздоровление. Как отметила Лариса Викина, куратор благотворительных акций проекта:
- Нет ничего страшнее, когда твой ребенок болеет. Все наши участницы – мамы, и они понимают это, как никто другой. Женщинам, которые лежат здесь вместе со своими детьми, выпало на долю серьезное испытание. Сегодня мы приехали сюда, чтобы поддержать их.
Еще одна благотворительная акция с участием конкурсанток «Миссис Стройкомплекс - 2014» состоялась в одном из торговых центров Екатеринбурга. Это была акция по сбору средств на лечение для семилетней Кати Третьяковой. Девочка пережила пять курсов химиотерапии, две операции по удалению опухоли и лимфоузлов, и сейчас ей требуется курс дорогостоящей поддерживающей терапии. Всего за несколько часов пять участниц конкурса собрали 20 000 рублей. Организаторы акции отметили, что будут продолжать работу в этом направлении с претендентками на титул королевы стройкомплекса, ведь всего за один вечер получилось собрать одну четвертую часть суммы, необходимой на лечение Кати. Все средства в дальнейшем будут переданы в благотворительный детский фонд «Мы вместе».