01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Копии каких документов можно получить из архива Кадастровой палаты

Копии документов, на основании которых сведения внесены в государственный кадастр недвижимости, находятся на хранении в архивах филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области.

Подать запрос о предоставлении сведений из ГКН в виде копии документа можно при личном обращении на пункты приема документов Кадастровой палаты, также можно отправить запрос по почте (электронная почта) или в электронном виде через официальный сайт Росреестра. Срок предоставления сведений составляет не более пяти рабочих дней с даты получения запроса. Стоит помнить, что для получения копий технических паспортов необходимо обращаться в организации технической инвентаризации, которые до апреля 2012 года осуществляли технический учет.

На хранении в архивах Кадастровой палаты имеются правоудостоверяющие документы на земельные участки, расположенные в Челябинской области. Любой гражданин может обратиться в Кадастровую палату за получением заверенной копии утраченного государственного акта, либо свидетельства о праве собственности на землю, а также справки о дате выдачи государственного акта, свидетельства о праве собственности на землю. Срок рассмотрения письменных обращений составляет 30 дней со дня их регистрации. Данная информация предоставляется бесплатно.

Пресс-служба филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Челябинской области