ДЕНЬ ТВОРЧЕСТВА, КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ ПРОШЕЛ В “СЕМИКАРАКОРСКОМ ДОМЕ-ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ”
26 октября волонтеры благотворительных фондов «Старость в радость» и «Идущие рядом» посетили одиноких бабушек и дедушек г. Семикаракорска. Дружеская встреча была интересной и полезной: старички увлеченно рисовали под руководством опытного художника, украшали рамочки для фото, делали стенгазету. В соседнем зале был организован настоящий салон красоты. К четырем парикмахерам-волонтерам выстроилась огромная очередь. Маникюр пользовался не меньшим спросом – многие бабули признались, что делают его впервые в жизни.
На официальной части мероприятия волонтеры фонда «Идущие рядом», при поддержке КПК «Первый кредитный» передали в пользование дому-интернату кулеры для воды. Теперь у бабушек и дедушек всегда будет качественная питьевая вода, которой им так не хватало. Кроме того, всем старичкам были вручены вкусные и полезные подарки.
Мнения участников и организаторов Акции:
Марина Шкребец, руководитель регионального отделения Благотворительного фонда «Старость в радость»: «Дом Престарелых в Семикаракорске - это, конечно, Добрый Дом. Это место, где пожилые люди, волею судьбы оказавшиеся без близких, обретают комфортные условия, заботу медперсонала. Но ничто не заменит живого общения, которое дарят им волонтеры. А Партнеры помогают с приобретением нужных вещей, которые сделают их жизнь чуточку домашней. Например, наши новые друзья, фонд «Идущие рядом», которые подарили им дорогостоящие кулеры, дали возможность заварить себе вечером чаю, когда столовая уже закрыта, и провести время за душевной беседой в холле. Всем хорошо известно, что качество потребляемой воды – это основа здоровья».
Тамара Петрова, волонтер фонда «Идущие рядом»: «Сегодня я впервые присоединилась к поездке. Замечательная команда волонтеров, поистине отдающая часть своей души! А улыбки бабушек и дедушек, их счастливые глаза и радость, которую они испытывали от встречи с нами, просто невозможно забыть».
Мария, фотограф: «Очень светлое впечатление всегда остается от поездок в Семикаракорский дом престарелых. Сегодня не могла оторвать глаз от одной милой пары… Такая нежная забота: он всегда был рядом, поддерживал, помогал и смотрел, чтобы она не испачкалась, пока рисовала. Кстати, в Семикаракорске сложились семь пар. Им предоставлены отдельные комнаты-квартиры, которыми они очень гордятся и охотно приглашают волонтеров в гости».

***
БФ «Помощи нуждающимся «Идущие рядом» — мы оказываем социальную поддержку малообеспеченным гражданам и инвалидам; мы содействуем нуждающимся пенсионерам и людям преклонного возраста; мы работаем в области защиты материнства и детства, содействуем укреплению роли семьи в обществе; мы поддерживаем социально значимые молодежные инициативы. Мы рядом!
БФ «Старость в радость» — это благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Наша цель – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны. Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что - это проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дома престарелых мы привозим сладости, одежду, средства ухода, инвалидные коляски, белье и одеяла – это насущные, элементарные нужды. Но ведь общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому мы также ищем бабушкам-дедушкам друзей по переписке, и многие с удовольствием вызываются стать «дистанционными внуками».
Приглашаем всех неравнодушных пополнить ряды волонтеров и присоединиться к добрым, важным и нужным поездкам к одиноким старикам, так нуждающимся в простом общении и тепле искренних улыбок!

БФ «Идущие рядом»: http://idyschieryadom.ru/
БФ «Старость в радость»: http://www.starikam.org/